商品の特徴
○銀座ラ・ベットラ落合務シェフ監修の人気シリーズ
いつも”予約でいっぱい”のイタリア料理店 銀座「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ落合務。
イタリアンの第一人者として常に注目を浴び続ける人気シェフの味が、予約なしでお楽しみいただけます。
●レトルトタイプ 新発売・リフレッシュ
<新発売>
- 「予約でいっぱいの店のほたてのオマール海老ソース」
オマール海老とトマト旨みの凝縮したソースと、北海道産のほぐしたほたてを加えた
濃厚なクリームソースで仕上げる、こだわりのダブルパウチです。
<リフレッシュ>
- 「予約でいっぱいの店の蟹のトマトソース」 「予約でいっぱいの店のうにのクリームソース」
シリーズ最高級ラインとして、より贅沢感を感じていただけるパッケージにリフレッシュしました。 - 「予約でいっぱいの店のカルボナーラ」
卵黄を約30%、生クリームを約20%それぞれアップすることで、さらにコク深く、より濃厚なおいしさへ改良いたしました。 - 「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」
新たに「ペコリーノ・ロマーノ」を採用。
4種のチーズのバランスを見直し、総チーズ量を増量することでより濃厚なおいしさへ改良いたしました。
●ビンタイプ 新発売
- 「予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ」
当社契約栽培の国産バジルを採用。香り高いバジルと松の実とチーズの深いコクが特徴の、本格ジェノベーゼソースです。 - 「予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダ」
素材の香りを出しすぎない、ラ・ベットラならではの味わいを追求し、まろやかでクリーミーなコクのあるソースに仕上げました。 - 「予約でいっぱいの店のオリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ」
みじん切りオリーブ、ドライトマト、ガーリック、オニオン、マッシュルームなどを具材にした、
辛さ控えめのアーリオ・オーリオ(にんにく油)です。
パスタソースだけではない、汎用性のあるイタリアンソースとして、パッケージ裏面でのメニュー提案をしています。
【メニュー提案シズル】
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商品化の背景
1.パスタソース市場は拡大傾向に
パスタソース市場は、ちょっとした贅沢を演出する高価格帯商品がけん引して、拡大傾向になっています。
2.様々なメニューへの広がりで市場は拡大
好評の「具入り調味料」をはじめとする汎用性のあるビンタイプの調味料は、パスタソースにおいても、様々なメニューに使用されています。
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パスタソースメニューの多様化と、ちょっとした贅沢感を求めるニーズに
高級食材メニューで応え、市場をさらに盛り上げていきます。
高級食材メニューで応え、市場をさらに盛り上げていきます。