商品の特徴
○より美味しく、味わい深くなった「ディナーカレー」
ディナーカレーが追求する3つのこだわりを強化しました
フォン・ド・ボー ⇒
深みを感じるフォン・ド・ボーの使用量を増量し、より奥深いコクをお楽しみいただけるようになりました。
美味しさの秘密「フォン・ド・ボー」とは・・・ 仔牛の骨や肉、香味野菜から手間ひまかけて作る洋風だし。 奥深いコクと旨みが特徴で、フランス料理には欠かせない存在です。 |
ソテー・ド・オニオン ⇒
じっくりと丹念に炒めた玉ねぎ = ソテー・ド・オニオンの使用量を増やし、ソースの味に厚みを出しました。
バター感 ⇒
より濃厚なバター感をお楽しみいただける味わいに仕上げました。
パッケージの変更
裏面レシピについて、作り方のポイントとなる箇所を赤字で表示。
大箱については 作り方の部分をイラストで表現し、より分かりやすく表現いたしました。
【大箱】![]() |
【小箱】![]() |
パッケージ裏面には、“ディナーカレー・究極のレシピ”を掲載
ディナーカレーならではの味わいを楽しんでいただける、エスビー食品伝統の「究極のレシピ」をご紹介。
「究極のレシピ」については、S&Bホームページブランドサイト内にて、開発担当者の解説付きの動画にてお楽しみいただけます。
○「ディナークリームシチュー」 「ディナービーフシチュー」 「ディナーハヤシライスソース」
上質感、味わいの深さを表現した、シリーズ統一のデザインに、パッケージデザインを リフレッシュいたします。
商品化の背景

おもてなしにもおすすめの本格的な味わいを、
こだわり派のお客様へ向けて幅広く訴求します。
テレビCMをはじめ、WEBブランドサイト、
店頭にてディナーシリーズの美味しさを訴求します。
WEBサイト(http://www.sbfoods.co.jp/dinner/)
ディナーカレーのこだわりの一つである「フォン・ド・ボー」について、その作られ方や、一流シェフの思いなどをご紹介いたします。
併せて、こだわりのお客様におすすめしたい、エスビー食品伝統の「ディナーカレー 究極のレシピ」を動画にてご紹介。
じゃがいも、にんじんなどを使わず、じっくり炒めた玉ねぎと、薄切り牛肉で作る“究極のレシピ”のポイントを、開発担当者が解説いたします。
また、サイト内では、ディナーシリーズと一緒に楽しみたい、副菜レシピなど、おもてなしのヒントもご提案してまいります。
お客様のおもてなしにも。贅沢感を感じるこだわりメニューのご提案(メニュー一例)
ホテル風 きのこビーフカレ |
レストラン風 キーマカレー |
鶏もも肉の クリームシチュー |
ハーブ風味の オムハヤシ |
---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ディナーカレーを含むS&B即席カレールウ・プレゼントキャンペーンの実施
ディナーカレールウ 6品につきましては、2012年5月7日~6月30日まで実施予定の、S&B即席カレールウを対象としたプレゼントキャンペーン「S&B素敵な食卓キャンペーン」の対象商品となります。キャンペーンの詳細は、「S&B素敵な食卓キャンペーン」のお知らせをご覧ください。