商品の特徴
- ・鮮 生おろし本わさび
本わさびを100%使用し、おろしたての鮮やかな色と辛味、香りが特徴です。
≪おすすめメニュー≫ お刺身、ざるそば - ・鮮 本からし
辛味の強い和からしタイプとマイルドな洋からしタイプをバランスよくブレンドしました。
≪おすす・めメニュー≫ 冷やし中華、シューマイ - ・鮮 おろし生しょうが
おろしたての風味、鮮やかな色、シャキシャキとした繊維の食感が特徴です。
≪おすすめメニュー≫ 厚揚げ、お刺身 - ・鮮 おろし生にんにく
にんにく本来の色とおろしたての風味、粗めにすりおろしたツブ感が特徴です。
≪おすすめメニュー≫ かつおのたたき、ラーメン - ・きざみわさび
わさびの茎のシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
また、わさび本来の風味と少し抑えた辛味が特徴で、汎用性の高い調味料として お使いいただけます。
≪おすすめメニュー≫ 豆腐、焼き肉、かまぼこ - ・きざみ梅
梅肉のカリカリとした食感と、梅本来の風味を生かしたおいしさをお楽しみいただける、新和風調味料です。
≪おすすめメニュー≫ 豆腐、焼き鳥、納豆

商品化の背景

1.お客様のニーズに対応
チルド商品に対するお客様の志向は、風味がよく鮮度感があり、
高級感を感じられる商品を求めています。
そこで、それらの特徴がより伝わりやすい視認性の高いパッケージを採用。
2.食感を楽しむ新スパイスのご提案
手軽に普段のメニューがワンランクアップする具だくさん系商品の他、
きざみ系商品の市場が拡大しています。
↓
チルドスパイス№1メーカーならではのお客様のニーズに即した
きめ細やかな商品にて市場・売り場の活性化をさらに図ります。
きめ細やかな商品にて市場・売り場の活性化をさらに図ります。