商品の特徴
○こだわりの品質です
原料であるデュラム小麦の品質、パスタに仕上げる製造方法への徹底したこだわりがアネージの品質を生み出します。
- カッペリーニ ― ”天使の髪の毛”ともよばれる極細タイプ
イタリア語で”天使の髪の毛”ともよばれる極細(1.1mm)タイプです。
すべるような舌触りと極細ながらもアル・デンテ仕上げやすい扱いやすさが特徴です。
サラダをはじめ、冷製パスタ、スープパスタなどあっさりした味わいのメニューによくあいます。 - リングイーネ - ソースとからみやすい幅広タイプ
“小さな舌”というイタリア語から名付けられた幅広タイプのパスタです。
なめらかな舌触りとソースへのからみやすさ、シコシコとした食感が特徴です。
アネージ発祥の地、リグ-リア州の郷土料理であるジェノベーゼをはじめ、
ボロネーゼ、魚介のソースなどしっかりした味わいのメニューによくあいます。
○便利な結束タイプ
スパゲッティ以外のロングパスタでは日本市場で唯一の結束仕様です。
おいしさと簡便性を備えた商品です。(国内で結束しています。)
○パッケージに工夫
タイプとメニューをパッケージで分かりやすく表示しました。
商品化の背景
1.メニューの多様化を背景にパスタの食頻度は大幅に拡大しています
ミートソースやナポリタン、たらこ・明太子などの上位メニューに加え、その他のメニューが大きく伸びています。
このようなメニューの多様化を背景にパスタの食頻度は拡大傾向にあります。
2.いつものスパゲッティと同じ感覚で利用できる商品仕様
スパゲッティ以外のロングパスタには、いつものスパゲッティと同じ感覚で使用できることに加え、
サイドメニューとしても使用できることが求められています。
さらに、お求めやすい価格、容量、使用するメニューの分かりやすさも求められています。
↓
本場イタリアの味わいを、日本のお客様に合わせた商品仕様で発売し、
市場の活性化を目指します。
市場の活性化を目指します。