商品の特徴
○こだわりの素材を使用しながらも、日本人の好みに合わせた食べやすい味わいのアラカルトメニュー
- <タイ風鶏肉のバジル炒め 1人前>
タイでは『ガパオ』とも呼ばれる、鶏肉と爽やかなバジルの味わいが特徴の大人気の炒め物です。
オイスターソースや魚醤の風味でごはんがすすむ一品です。
レトルト調理品を温めてごはんにかけるだけでおいしくお召し上がりいただけます。
お好みで目玉焼きを混ぜながらいただくと、マイルドな味わいもお楽しみいただけます。 - <タイ風焼きそばセット 2人前>
タイでは『パッタイ』とも呼ばれる、ほんのり甘く、香ばしい味わいが大人から子どもまで幅広い層に人気のタイを代表する麺料理です。
米麺、もやしの食感とエビの味わいが後を引くおいしさの焼きそばです。米麺と調味ソース、クラッシュナッツがセットになった商品です。
●セット内容 : 米麺、調味ソース、クラッシュナッツ
●用意する材料 : エビ、にら、もやし、卵 - <タイ風春雨サラダセット 2人前>
タイでは『ヤムウンセン』とも呼ばれる、タイ料理店では定番のサラダです。ほんのり甘く、酸っぱい味わいが女性に人気の一品です。
茹でたての春雨に野菜とソースを加え、和えるだけで出来上がり。豚ひき肉入りの調理ソースと春雨がセットになった商品です。
●セット内容 : 春雨、具入りソース
●用意する材料 : エビ、万能ねぎ、赤玉ねぎ

○パッケージの裏面に簡単で見やすい「作り方」を掲載
初めてでも簡単に、お客様がストレスなく調理できるようデザインしました。
作りながらでも確認しやすいイラスト入りで、わかりやすくご案内します。
○お湯を注いで混ぜるだけで、本格的なエスニックスープをご家庭でも!
繊細な風味を表現した「こだわりの特製ペースト」と、
当社独自製法の「まるで摘みたてのようなハーブ」を使用した具のセットです。
- <タイ風トム・ヤム・クン>
エビとハーブの辛口エスニックスープです。
エビ・魚醤の豊かな旨み、レモン果汁・ライム果汁の爽やかな酸味、香菜・赤唐辛子・レモングラス等の風味が特徴の、
辛くて酸っぱいスープです。 - <タイ風トム・カー・ガイ>
タイではトム・ヤム・クンと並んで人気の鶏肉としょうがのココナッツミルクスープです。
ココナッツミルクのコク、しょうがとガラングルの爽やかな辛味、鶏肉の旨み、香菜・赤唐辛子等の風味が特徴のクリーミーなスープです。
商品化の背景
1.日本でも高い認知度のエスニックメニューを商品化
タイ料理の基本であり、且つグリーンカレーと比べても遜色ない認知度をもつ代表的なアラカルトメニュー3品に着目し商品化しました。
2.エスニック食材の保有率はまだまだ低い状況
使い切れないという不安感から、エスニック専用調味料の家庭での保有率はまだまだ低い状況です。
一からおいしく作る自信が無いことや、材料を買い揃えることの面倒さ、割高感といったお客様の不安やご不満をカバーできる手作りセットは約7割のお客様が使ってみたいと感じており、関心の高さが伺えます。
3.スープ市場全体は横ばいながら、エスニックカテゴリーは拡大傾向
近年、大きな変化がないスープ市場においてもエスニックカテゴリーは拡大傾向です。
そこで、タイの代表的なスープ「トム・ヤム・クン」と人気素材・”しょうが”が特徴の「トム・カー・ガイ」を発売致します。
↓
お客様の様々な不安や不満を解消し、作りやすく食べやすい手作りセットや
インスタントスープにてタイ料理の人気メニューを提案することで、
エスニック市場の底上げを図ります。
インスタントスープにてタイ料理の人気メニューを提案することで、
エスニック市場の底上げを図ります。