商品の特徴
○うま焦がし唐辛子
焦がし唐辛子と、ごま油の香ばしさと旨みがお肉のおいしさをいっそうひきたてます。
焼肉、ステーキ、チキンソテーなどのお肉料理のトッピングや野菜炒め、ラーメン、炒飯、冷奴などにお使いいただける万能調味料です。
○うま焦がしにんにく
焦がしにんにくと、ごま油の香ばしさと旨みがお肉のおいしさをいっそうひきたてます。
焼肉、ステーキ、チキンソテーなどのお肉料理のトッピングや野菜炒め、ラーメン、炒飯、冷奴などにお使いいただける万能調味料です。
○うま焦がしねぎ
焦がしねぎ(玉ねぎ、長ねぎ)と、ごま油の香ばしさと旨み、唐辛子やコチュジャンのピリッとした辛みが
お肉のおいしさをいっそうひきたてます。焼肉、ステーキ、チキンソテーなどのお肉料理のトッピングや野菜炒め、
ラーメン、炒飯、冷奴などにお使いいただける万能調味料です。
商品化の背景
1.好調な香辛料市場
内食化傾向、本格・手作り志向などを背景に、味を変化させる調味料へのニーズが高まっています。
またラー油を中心とした食べる調味料のブームも浸透し、香辛料市場が拡大。
「食」の美味しさ、楽しさを提供するスパイスとハーブの役割がいっそう高まってくる中で
「身近に」「簡単に」「美味しく」「楽しく」ご利用いただけるスパイスとハーブの新しい価値を提案し、日常生活への浸透を目指します。
2.スパイスのメニュー使用頻度
食卓メニューの肉食化が進む中で、お肉料理へのスパイス使用頻度が拡大しています。
お肉料理との相性を追求した商品を提案し、スパイスとハーブを通じて食卓メニューをより美味しく、より楽しく演出します。
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お肉料理とよくあうスパイスをきかせた万能調味料の提案を通じて、
スパイスとハーブの新しい価値の浸透を図り、香辛料市場の更なる拡大を目指します。
スパイスとハーブの新しい価値の浸透を図り、香辛料市場の更なる拡大を目指します。