商品の特徴
○柚子こしょうかけましょ♪
人気の柚子こしょうの液体タイプです。幅広い料理にお使いいただける柚子こしょうが、さらに身近になりました。
【使用メニュー例】 チキンソテー、パスタ、うどん、そうめん、みそ汁など
○梅肉かけましょ♪
料理のアクセントに、あると便利な梅肉を液体タイプにしました。いつものメニューが手軽に新しい味わいになります。
【使用メニュー例】 あえ物、パスタ、冷奴、納豆、そうめん、焼酎など
商品化の背景
1.好調な香辛料市場
内食化傾向、本格・手作り志向などを背景に、味を変化させる調味料へのニーズが高まっています。
またラー油を中心とした食べる調味料のブームも浸透し、香辛料市場が拡大。
「食」の美味しさ、楽しさを提供するスパイスとハーブの役割がいっそう高まってくる中で
「身近に」「簡単に」「美味しく」「楽しく」ご利用いただけるスパイスとハーブの新しい価値を提案し、日常生活への浸透を目指します。
2.市場の変化に対応して「食べやすい商品提案」「新たなカテゴリーの掘り起こし」
日本最大の料理レシピサイトCOOKPAD投稿レシピでも人気は「あえる」「からめる」レシピです。また「梅」「柚子こしょう」を使用したレシピ投稿の数も多く見受けられます。そこで今回、そうした調理スタイルに合う液体タイプをご提案いたします。
■クックパッドレシピ投稿数(5/3時点)
↓
汎用調味料、「柚子こしょう」「梅肉」の液体タイプの提案を通じて、
スパイスとハーブの新しい価値の浸透を図り、香辛料市場の更なる拡大を目指します。
スパイスとハーブの新しい価値の浸透を図り、香辛料市場の更なる拡大を目指します。