商品の特徴
○世界中から厳選した味わいをお楽しみいただけます。
「食感」 「形状」 「色」 「味わい」 「使い方や楽しみ方」 が広がる5つのラインナップを用意しました。
商品名 | FAUCHON バリ島産 ピラミッド状 シーソルト |
FAUCHON 地中海 ・キプロス産 フレーク状シーソルト |
FAUCHON アンデス地方 ・ボリビア産 ピンクロックソルト |
FAUCHON フランス ・ロレーヌ地方産 ホワイトロックソルト |
FAUCHON フランス産 ゲランド塩使用 黒トリュフソルト |
---|---|---|---|---|---|
種類 | 海塩 | 海塩 | 岩塩 | 岩塩 | トリュフ塩 |
色 | 白 | 白 | ピンク | 白 | 薄グレー |
形状 | ピラミッド状![]() |
フレーク状![]() |
細粒![]() |
細粒![]() |
細粒![]() |
特徴 | インドネシア・バリ島の伝統的な製法で作った、食感とコクのある塩味が独特です。 | カリカリとした食感とすっきりとした塩味が特徴の結晶塩です。 | まろやかな味わいと旨み。美しいピンク色が特徴の岩塩です。 | すっきりした塩味のさらさらした岩塩です。 あらゆる料理に使えます。 |
世界のシェフが愛する「ゲランド塩」にイタリア産トリュフを加えました。 |
お薦め メニュー |
ステーキ、ローストビーフなど肉料理に。 美しい形を活かして料理のトッピングにお使いください。 |
カルパッチョ、マリネなど魚料理に。 スープやアイスクリームなどのトッピングにもお使いいただけます。 |
ステーキなど肉料理の他、揚げ物などの「つけ塩」にもお使いいただけます。 | どんな料理にも使いやすく、特に野菜、卵料理と好相性です。 ゆで野菜、オムレツなどにお使いいただけます。 |
オムレツやステーキなどの肉料理の他、ソテーやパスタの仕上げなどにお使いいただけます。 |
○パッケージデザインにこだわりました。
中身の形状が確認しやすいクリアスタンディング袋を採用し、保存に便利なファスナー付きです。
また、それぞれの特徴を活かしたFAUCHONシェフおすすめメニューの紹介をしています。
商品化の背景

1.「素材の味をシンプルに楽しむ」ニーズへの対応
肉料理や野菜など、素材の味をシンプルに楽しむ傾向が高まっています。
また、半数以上(54%)が2種類以上の塩を使い、
食に対するこだわりが見受けられます。
↓
「素材の味をシンプルに楽しむ」「ちょっとした贅沢感」など、お客様ニーズへの対応と共に、
塩のラインナップ強化による塩市場の活性化を図ります。
塩のラインナップ強化による塩市場の活性化を図ります。