商品の特徴
○お馴染みの和風メニューを李錦記風にアレンジし、今話題のシリコンスチーマーにも対応しました。
- 【李錦記 香港風肉じゃがの素】
ほんのり香る八角の香りと、カキの風味豊かな別添調味料のオイスターソースが素材の味を引き立てます。
ごはんによく合う簡単アレンジメニューです。 - 【李錦記 香港風肉豆腐の素】
豚肉、豆腐と相性の良い別添調味料のオイスターソースでコクと香りを高め、唐辛子が味を引きしめます。
ごはんによく合う簡単アレンジメニューです。 - 【李錦記 香港風こってり手羽煮の素】
別添調味料のコクと香り豊な豆豉醤(トウチジャン)は、人気の手羽先料理を手軽に調理し、
ごはんによく合うこってりとした味わいに仕上げます。
○パッケージデザインを新たに、売り場での視認性を高めました。
○「李錦記 青椒肉絲の素」はコクと旨みをアップしました。
オイスターソースでコクと旨みを十分に引き出し、甘みを抑えました。
商品化の背景
1.メニューの多様化傾向によるお客様ニーズへの対応
内食需要の高まりと共に、メニュー専用調味料の市場が伸びています。(前年比:105.6%)
また、お客様のニーズが高かった「蒸し」「煮込み」メニューへの対応や、今話題の調理器具・「シリコンスチーマー」を使った新たな提案をする事で、「手間なく」「無駄なく」といった
簡便調理シーンへも対応いたします。
↓
内食需要の高まりと共に、新しいメニュー・調理方法の多様化に対応する事で
お客様満足の向上を図ると共に、中華市場の拡大、活性化を目指します。
お客様満足の向上を図ると共に、中華市場の拡大、活性化を目指します。