商品の特徴
<野菜炒めの素 中華風醤油味>
材料と一緒に炒めるだけ、ほんのりと風味豊かな五香粉の香りがする野菜炒めをお楽しみいただけます。
<野菜炒めの素にんにく塩味>
材料と一緒に炒めるだけ、にんにくのきいた塩味の野菜炒めがお楽しみいただけます。
<卵焼き用ミックス>
家庭内保有率の高い「卵」料理のひとつ、「卵焼き」をポークエキス・チキンエキスを使用して中華風にアレンジしました。
お弁当メニューの定番としてもいつもと違った味わいをお楽しみいただけます。
<野菜あんかけ炒めの素>
材料と一緒に炒め、仕上げに水を加え炒めるだけで、とろっとした野菜あんかけ炒めがお楽しみいただけます。
別容器での水溶きが不要です。
<餃子用ミックス>
餃子の具材の味付けはこれだけで簡単に味付けできます。いつもと違ったガーリックのきいた餃子をお楽しみいただけます。
<レバニラ炒めの素>
「レバーを漬け込む」ひと手間かかる下準備が不要。材料と一緒に炒めるだけで、簡単にご家庭でレバニラ炒めをお楽しみいただけます。
<菜館 松の実>
歯ざわりがやわらかく、食べやすいのが特徴の松の実。炒め物、揚げ物、煮物など、幅広くお使いいただけます。
商品化の背景
1.更なるシーズニング市場の拡大
市場は大きく伸長しており、中でも塩系・野菜用は今後も拡大傾向。野菜を摂取する意識傾向もあり、野菜炒めや卵焼きは食卓出場回数が高い傾向となっております。 そこで料理初級者の方、手間がかかる(作り方がわからない)、また外食で食べた様な味わいを求めるニーズに対応し、シーズニングでのご提案をいたします。
↓
料理の楽しさ・味の幅を広げ、基礎調味料への誘導・市場の拡大を図ります。