アネージ
COLUSSI(コルッシ)社

1.アネージ(AGNESI)の歴史
- ・1824年 創業(北イタリアリグーリア州)。
イタリアでも歴史あるパスタメーカとして名を知られる。 - ・1999年 COLUSSI社の傘下へ入り、現在に至る。
- ・アネージのロゴは、創始者、パオロ・アネージが「最高品質のパスタを生産するには
最高の原料=デュラム小麦が不可欠である」との強い意志から、世界各国の良質な
小麦を帆船にて探し求めた歴史と原点を表現しています。
2.COLUSSI(コルッシ)社
アネージ(AGNESI)ブランドを保有する。
ミラノに本社を置く穀物や穀物加工品を中心に多くのブランドを保有する食品メーカー。
3.アネージのパスタの特徴
- ○アネージのパスタは鮮やかな黄金色と小麦本来の甘み・風味があり、料理場面においてもアルデンテの持続が長く、
ゆで上げ後も弾力性があり、長い間食感を楽しむことができるパスタです。 - ○アネージのパスタ、原料・製法上のこだわり
原料 : | イタリア・フランス・カナダ・などの高品質なデュラム小麦とともに、 タンパク質含有量が豊富なアメリカ・アリゾナの「クロノス種」も使用するなど、原料にこだわっています。 |
製造 : | 製粉から製麺までが一貫生産しているため、胚芽入りセモリナ粉を使用することが可能です。 胚芽は小麦の卵と言われ、味わいが凝縮した場所です。そのためデュラムセモリナ粉の味わいが生きています。 ダイス(型)はツルツルとした食感と黄金の色合いを追求し、テフロンダイスを使用しています。 |
乾燥 : | 高温短時間の大量生産方法を用いず、じっくり乾燥させることにより小麦のたんぱく質を壊さず、 旨みと栄養価を十分に引き出し美しい黄金色のパスタに仕上げています。 |
エスビー食品は、本格イタリアパスタブランド「アネージ」の育成と
更なる市場浸透を図るとともに、既存パスタソースを含む
パスタトータルの提案や『スパイス&ハーブ』の提案の強化を行ってまいります。
更なる市場浸透を図るとともに、既存パスタソースを含む
パスタトータルの提案や『スパイス&ハーブ』の提案の強化を行ってまいります。