商品の特徴
○シャープなダシとマイルドでコクが調和するカレースープに充実の具材で仕上げました。
- ■ カレースープ :
鰹・昆布の旨みだしに、特製スパイスを効かせたカレー粉を合わせました。隠し味にみりんを加え風味豊かに仕上げました。 - ■ 具材 :
玉ねぎ25g、人参8g、しいたけ5gと充実した具材で仕上げました。
○お鍋ひとつで簡単に調理ができます。
様々な台所事情を踏まえ、調理用加熱機器がひとつの場合を考慮した召し上がり方「お鍋ひとつで簡単調理」を裏面に掲載しております。
○8月2日「カレーうどんの日」を盛り上げるための店頭化日設定
店頭化日を7月26日に設定し、8月2日の「カレーうどんの日」を盛り上げます。
商品化の背景
1.「カレーうどん」の昼食喫食機会の拡大
手間をかけない昼食メニューのバリエーションとして、喫食機会が拡大しております。
2.低価格商品の欠落
カレーうどんの素は成長市場ですが、その多くは高価格帯商品であり
お求めやすい価格帯の商品を投入することによる裾野の拡大が見込めます。
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市場に欠落している低価格帯商品を発売することで、
売場を活性化しながら効果的に市場拡大を図ります。
売場を活性化しながら効果的に市場拡大を図ります。