商品の特徴
○新発売「生風味スパゲッティソース ラー油高菜」
人気の「具入りラー油」の味わいをパスタソースでご提案いたします。
高菜を具材としたラー油入りソースにフライドガーリックと輪切り唐辛子のトッピングを別添でセットにしました。
辛味を抑えたラー油の香りと風味、食感の楽しさ「カリカリ(ガーリック)&シャキシャキ(高菜)」が特徴です。
○リニューアル「生風味スパゲッティソース 柚子こしょうペペロンチーノ」
青唐辛子の発酵した旨みをアップし、より厚みのある味わいに改良いたしました。
合わせてトッピングのチャイブを切りのりに変更し、和のテイストを加えることで
柚子こしょうならではの風味がより際立った商品設計となりました。
○既存品パッケージリニューアル
ご好評をいただいている「たらこ」をはじめ既存品のパッケージの刷新により、より見やすさやおいしさを表現いたしました。
商品化の背景
内食化傾向が続く中でパスタの食シーン、メニューの多様化が見られます。
1.新発売「生風味スパゲッティソース ラー油高菜」
ごはんや麺などとの組み合わせ=「おかず」になる味わい、食感のおいしさが一要因となりラー油市場は急拡大しています。
また外食チェーンにおいてもパスタとラー油を組み合わせたメニューが広がりつつあり、
ブログやメニューサイトへの「具入りラー油」を使ったパスタメニューの投稿も急速に拡大しています。
2.リニューアル「生風味スパゲッティソース 柚子こしょうペペロンチーノ」
柚子こしょうのパスタとの相性のよさが、外食チェーン、料理サイトなどで近年改めて注目されています。
↓
まぜるタイプNO.1のS&Bが継続的な商品政策を実施し、
更なる市場の活性化を目指します。
更なる市場の活性化を目指します。