商品の特徴
○新製品で鶏肉使用のメニュー提案
節約志向、ヘルシー志向の高まりで鶏肉の購入率が伸びております。「鶏肉」をテーマとした新メニューを提案いたします。
■ 鶏肉の甜麺醤炒めの素:
サイコロ状に切った鶏肉や野菜を使った甘辛味噌炒めの料理です。
具材を合わせ調味料で炒め、仕上げに甜麺醤をさっと合わせる事で味噌の香り、コクと甘みが引き立ちます。
○お客様の声に対応した品質改良
■ 麻婆豆腐:
辛みを少しアップしメリハリのある味へ改良しました。
■ 麻婆茄子:
酸味に対するお客様からのご意見にお応えし、酢の量を調整し、味噌感を引き立たせた味わいに改良ました。
○パッケージ変更による商品アピール力の強化
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(A) 人数前を分かりやすく表示しました。 (B) 味の決め手になる別添調味料について 分かりやすく表示しました。 (C) 調理方法を見やすく商品特徴を 分かりやすく表示しました。 |
商品化の背景
1.停滞傾向にある「合わせ調味料市場」の活性化
新メニューの発売と別添基礎調味料による新規ユーザーの獲得、味の改良を含むパッケージのリニューアルで
中華トータルの活性化を目指します。
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合わせ調味料の拡大を通じ、基礎調味料の使用率、経験率を高めていく中で、
中華トータルの市場活性化を図ってまいります。
中華トータルの市場活性化を図ってまいります。