商品化のポイント
○主食メニューの充実 (もちふわナン用ミックス、サフランライスの素、ブイヨンライスの素 新発売)
外食メニューやカレー専門店、学校給食などで、白飯以外のカレー主食メニューが登場。
「ナンミックス」「ライスの素」のラインアップを充実させ、主食メニューの多様化を内食でも推進します。
○煮込み用スパイスの提案 (ロイヤルマサラ煮込み用 新発売)
カレー調理時にスパイスを使用するシーンが拡大。使用するスパイスも多様化。
これまでにない煮込み時に使用するスパイスの提案で、カレー&スパイスのシーン拡大を狙います。
○煮込み用調味料 (炒め玉ねぎ、野菜ブイヨン、フォン・ド・ボー)の仕様変更
・フック穴付き袋に形態を変更。フック展開など多様な関連販売をご提案いたします。
・小売価格を190円に変更いたします。
○豊富なラインナップ
カレーの「煮込み」から「仕上げ」、「主食」までと、カレーの様々なシーンに対応した
豊富な「カレー屋さんのかくし味シリーズ」をラインナップいたしました。
商品の特徴
■チャツネ(リフレッシュ) ほんのりとした甘みをかくし味に加え、さらにもちっとふんわりした食感に工夫することで、カレーとよく合うナンを再現しました。フライパンで手軽に本格的なナンが楽しめる専用ミックス粉です ■ガラムマサラ(リフレッシュ) 胡椒、赤唐辛子、カルダモン、クミン、シナモンなどのスパイスをブレンドした辛味と香りづけのスパイスです。仕上げにお使いいただくことで、カレーに辛味と香りを加えます。 ■カレーパウダー(リフレッシュ) ダマにならず、サッと広がる使いやすい顆粒タイプのカレー粉です。カレーの具材の下味や、仕上げだけでなく、色々な料理の風味づけにもお使いいただけます。 ■野菜ブイヨン(新発売)・ 玉ねぎ・人参・セロリなどの香味野菜にローレル・タイムなどのハーブを一緒に炒め、煮つめてこしました。煮込み時に加えるだけで、香味野菜の旨みとハーブの香りがいつものカレーの美味しさを一層引き立たせます。(化学調味料無添加)。 ■もちふわナン用ミックス(新発売) ほんのりとした甘みをかくし味に加え、さらにもちっとふんわりした食感に工夫することで、カレーとよく合うナンを再現しました。フライパンで手軽に本格的なナンが楽しめる専用ミックス粉です。 ■ブイヨンライスの素(新発売) 製法にこだわり、素材本来の旨みや香りを活かしました。米3合と一緒に炊き上げるだけで、コンソメ、マッシュルーム、玉ねぎに、ほんのりとチキンの風味がきいた本格的なブイヨンライスが楽しめます。 |
■ブーケガルニ(リフレッシュ) ほんのりとした甘みをかくし味に加え、さらにもちっとふんわりした食感に工夫することで、カレーとよく合うナンを再現しました。フライパンで手軽に本格的なナンが楽しめる専用ミックス粉です。 ■ココナッツミルク(リフレッシュ) ココナッツの実から搾ったココナッツミルクを溶けやすい顆粒タイプにしました。 仕上げにお使いいただくことでカレーにマイルドなコクを加えます。 ■ロイヤルマサラ煮込み用(新発売) カルダモン、ジンジャー、クミンなど6種のスパイスをブレンドしたティーバッグタイプの煮込み用ロイヤルマサラです。煮込み時に加えるだけで、いつものカレーがインド風の香り豊かなカレーに。 ■炒め玉ねぎ(新発売) みじん切りにした玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒めました。煮込み時に加えることで、ソテーした玉ねぎの旨みやコク、食感がいつものカレーの美味しさを一層引き立たせます。 ■フォン・ド・ボー(新発売) 仔牛の骨付き肉と香味野菜を香辛料とハーブと一緒に丹念に煮出しました。煮込み時に加えることで、フォン・ド・ボーの深みとコクがいつものカレーの美味しさを一層引き立たせます。(化学調味料無添加)。 ■サフランライスの素(新発売) 製法にこだわり、サフラン本来の彩りや風味を活かしました。米3合と一緒に炊き上げるだけで、ご家庭で簡単にサフランライスが楽しめます。 |