エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2009年8月10日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名 UPCコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
麻婆豆腐の素 中辛 0 78895 13824 5 71g 6×10 135円
エビチリの素 0 78895 13827 6 75g 6×10 135円
酢豚の素 0 78895 13830 6 85g 6×10 135円
回鍋肉の素 0 78895 13823 8 70g 6×10 135円
八宝菜の素 0 78895 13828 3 54g 6×10 135円
麻婆茄子の素 中辛 0 78895 13825 2 76g 6×10 135円
青椒肉絲の素 0 78895 13826 9 64g 6×10 135円
キャベツと豚肉の豆豉醤炒めの素 0 78895 13829 0 70g 6×10 135円

商品の特徴

○基礎調味料の美味しさにこだわり、それぞれのメニューの味の決め手になる
  オイスターソースや豆板醤等の決め手の基礎調味料を別添にしました。


■麻婆豆腐の素 中辛
豆板醤でひき肉を炒め、合わせ調味料を入れ豆腐を煮込んで仕上げます。豆板醤をひき肉と炒めることで、香りと味わいが引き立ちます。

■エビチリの素
エビを合わせ調味料で炒め、チリソースを加えて仕上げることで、ピリッとしたほどよい辛味と香りが引き立ちます。

■酢豚の素
具材を合わせ調味料で炒め、仕上げにプラムソースをさっと合わせることで、さわやかな甘みと酸味が引き立ちます。(プラムソース:梅の酸味に甘みを加えた中華基礎調味料です。)

■回鍋肉の素
具材を合わせ調味料で炒め、仕上げに甜麺醤をさっと合わせることで、味噌の香りとコクと甘みが引き立ちます。
■八宝菜の素
素材を合わせ調味料と煮込み、オイスターソースで仕上げることで、深みのあるコクが引き立ちます。

■麻婆茄子の素 中辛
豆板醤でひき肉を炒め、合わせ調味料を入れ茄子や他の素材を煮込んで仕上げます。豆板醤をひき肉と炒めることで、香りと味わいが引き立ちます。

■青椒肉絲の素
具材を合わせ調味料で炒め、最後にオイスターソースを加えて仕上げます。仕上げにオイスターソースを入れることで、香りと味わいが引き立ちます。

■キャベツと豚肉豆豉醤炒めの素
素材を合わせ調味料で炒め、最後に豆豉醤をさっと合わせます。仕上げに豆豉醤を加えることで、香りとコクが引き立ちます。

商品化の背景

1.中華メニューの作り方使用実態(当社調べ)では、
  ほどんどのお客様が「市販の素」を使っている一方で、
  2割の方が、調味料を加える工夫をしています。

■合せ調味料に対する意見(当社調べ)
「簡単にできる」合わせ調味料に、ちょっと「手作り感!」「味わい」を持つ基礎調味料をプラスして
「簡単」+「本格」の新しい提案をいたします。