2009年2月3日
 コミュニケーシ ョンデザインユニット

予約のとれないイタリアンとして有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」の
落合シェフ監修のパスタソースです。予約なしで召し上がれ。


「予約でいっぱいの店のカポナータ」 新発売

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、銀座「ラ・ベットラ」落合 務シェフ監修、野菜本来の美味しさが味える「予約でいっぱいの店のカポナータ」を新発売いたします。

■商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2009年2月9日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  


品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
予約でいっぱいの店のカポナータ 4901002 109998 152g 5×6 250円


■商品の特徴

○ご家庭で人気シェフの味
いつも“予約でいっぱいの店”「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。
 野菜本来のおいしさが味わえる「カポナータ」を新たにラインナップ。ご家庭で手軽に人気シェフの味をお楽しみいただけます。 
【カポナータ】 シチリア地方の名物料理。じっくり煮込んで旨みが凝縮したトマトソースで、ナスやズッキーニ、ピーマン等、色々な野菜をさっと煮ることで、野菜本来の美味しさを味わう料理です。

○フレッシュで厚みのある味わい
果肉感のあるフレッシュなトマトに香味野菜、オリーブの実、オリーブ油の旨みをきかせました。


○たっぷり野菜の具材感のあるソース
トマト、ナス、レンコン、ズッキーニ、玉ねぎ、赤ピーマンを贅沢に使用しました。


■商品化の背景

1.低価格志向が高まる一方で、家庭における贅沢ニーズは依然高いことが想定されます

■高価格レトルト ブランド別ランキング
(インテージデータ(07年10月~08年9月 単位:百万円)



高価格帯において圧倒的シェアの予約ブランドは依然好調に推移しています。


2.野菜たっぷりの商品は市場に欠落しているメニューです

■市販のパスタソースに対する不満点
(インターネット調べ 08年10月 N=515)


お客様の不満解消、冷製パスタの提案により、パスタソース市場の活性化を図ります