2009年2月3日
 コミュニケーシ ョンデザインユニット

ヘルシーな豆腐、こんにゃくにかけて、炒めて、さらにおいしく

「鶏五目あんかけ豆腐の素」、「厚揚げと豚肉の中華風炒めの素」、
「ゴーヤチャンプルーの素」、 「こんにゃくのピリカラ炒めの素」     
リニューアル

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、豆腐、こんにゃくと炒めるだけ、かけるだけの調味料、「鶏五目あんかけ豆腐の素」、「厚揚げと豚肉の中華風炒めの素」、「ゴーヤチャンプルーの素」、「こんにゃくのピリカラ炒めの素」をリニューアルいたします。

■商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2009年2月9日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  


品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
冷やし鶏五目あんかけ豆腐の素 4901002 046538 110g 10×4 オープン
厚揚げと豚肉の中華風炒めの素 4901002 043025 160g 10×4 オープン
ゴーヤチャンプルーの素 4901002 070878 120g 10×4 オープン
こんにゃくのピリカラ炒めの素 4901002 056414 100g 10×4 オープン


■商品の特徴

化学調味料無添加。素材にかけたり、一緒に炒めるだけでこだわりメニューを手軽に作れます。

○冷やし鶏五目あんかけ豆腐の素
豆腐一丁用意するだけで、美味しい鶏五目あんかけ豆腐をお楽しみいただけます。
化学調味料無添加商品。

○厚揚げと豚肉の中華風炒めの素
厚揚げ、豚肉などと炒めるだけで、オイスターソースの旨みが食欲をそそる中華炒ができ上がり。
化学調味料無添加商品。

○ゴーヤチャンプルーの素
豆腐とゴーヤと炒めるだけで、本格的なゴーヤチャンプルーができ上がり。隠し味に泡盛を使用。
化学調味料無添加商品。

○こんにゃくのピリカラ炒めの素
こんにゃくと炒めるだけで気軽にきんぴら風のこんにゃくのピリカラ炒めをお楽しみいただけます。
化学調味料無添加商品。


■商品化の背景

1.保存方法の変更
これまで、「冷所(20℃以下)または冷蔵庫に保存」としておりましたが、「直射日光を避け、常温で保存」することが可能になりました。
メニュー提案の場所が、冷ケース内からより積極的に広がります。


2.パッケージの変更
裏面の作り方をイラスト化。より見やすく、分かりやすく、食材の切り方や火加減が一目瞭然になりました。

   

アイテムカラーを鮮やかで力強い色調にすることで、メニュー訴求力、視覚認識力を高めました。