2009年2月3日
 コミュニケーシ ョンデザインユニット

ゆでたパスタにまぜるだけでできあがりのパスタソースです。
洋風の人気メニューをそろえました。


「パスタソース スパイシーミートソース」新発売  

「パスタソース ペペロンチーノ」                   
「パスタソース バジルソース」                     
「パスタソース カルボナーラ」                     
「パスタソース トマト&バジル」  リニューアル

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、まぜるだけの手軽な「洋風パスタソース」シリーズに、新たに「スパイシーミートソース」を追加し、人気の高まっている”まぜるタイプ”のパスタソースの商品ラインナップを強化します。また、合わせて既存品もリニューアル致します。

■商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2009年2月9日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  


品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
パスタソース スパイシーミートソース 4901002 109981 160g 10×6 250円
パスタソース ぺぺロンチーノ 4901002 076443 44.6g 10×6 220円
パスタソース バジルソース 4901002 076450 48g 10×6 220円
パスタソース カルボナーラ 4901002 098612 130g 10×6 250円
パスタソース トマト&バジル 4901002 098629 160.2g 10×6 250円


■商品の特徴

○ゆでたてのパスタにまぜるだけで美味しいパスタが出来上がります

「スパイシーミートソース」
赤ワインのコク、唐辛子の辛みと6種類のスパイス&ハーブ(セロリ、ローレル、ホワイトペッパー、クローブ、タイム、キャラウェイ)の風味を加えた奥深い味わいです。


「ペペロンチーノ」
にんにくのパンチのある香ばしさと、オリーブ油のフレッシュな旨みが特徴の厚みのある味わいです。トッピングにはローストガーリック、輪切り唐辛子、パセリが付いています。

「バジルソース」
にんにく、松の実、チーズの豊かな旨みをベースに、フレッシュ感のあるバジルを贅沢に使用した本格的なジェノベーゼタイプのソースです。

「カルボナーラ」
卵黄、生クリーム、チーズの濃厚なコクに、ベーコンのスモーク感とあらびきブラックペッパーの辛みをきかせたマイルドで厚みのある味わいです。

「トマト&バジル」
果肉感のあるトマトソースにバジルの爽やかな香りと生クリームのコクを加えたマイルドな味わいです。トッピングにはバジルが付いています。

○リニューアルポイント
・既存品の「バジルソース」「トマト&バジル」はパッケージデザインを刷新致します。
・「ペペロンチーノ」はオリーブ油のアップ及びアンチョビの追加により、より厚みのある味わいに改良致しました。
・「カルボナーラ」はより濃厚なソースに改良しました。


■商品化の背景

1.「まぜるタイプ」パスタソース市場は順調に推移しています

・「まぜるタイプ」パスタソース市場規模 10,432百万円 前年比102.6%
 (インテージデータ 直近1年:07年10月~08年9月)


・タイプ別 購入世帯率(1年間に1個以上購入した世帯率) 単位:%
     (インテージデータ 直近1年:07年10月~08年9月)
 
  

   まぜるタイプの利用世帯率が着実に増加しています
 
 

スパイシーなミートソースは、パスタ専門店やファーストフード店の定番メニューにも関わらず、パスタソース市場では欠落メニューです


ミートソースのバリエーション強化により、まぜるタイプ市場の更なる拡大を図ります