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2009年2月3日 |
本物のおいしさを追求して贅沢な風味と香りをお楽しみいただける、 「本生本わさび」 |
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、「本生本わさび」「本生本からし」「本生和からし」「本生生しょうが」「本生生にんにく」をリニューアルし“本物のおいしさ”“使いやすさ”の向上を図ります。 |
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■商品の概要 |
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・販売エリア : 全国 |
品名 | JANコード | 内容量 | 荷姿 | 希望小売価格 (税別) |
本生本わさび | 4901002 887032 | 43g | 10×10 | 190円 |
本生本からし | 4901002 887056 | 43g | 10×10 | 190円 |
本生和からし | 4901002 887049 | 43g | 10×10 | 190円 |
本生生しょうが | 4901002 871482 | 40g | 10×10 | 190円 |
本生生にんにく | 4901002 887087 | 43g | 10×10 | 190円 |
■商品の特徴 |
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○さらなる『品質向上』『添加物数削減』により、 |
「本生本わさび」 | : | 本わさび本来の清涼感のある風味、本わさび本来の辛味を求めて、使用するわさびを100本わさびにしました。色については、より本わさびらしい淡い色合いに、物性はサメ皮ですりおろしたようなきめ細かさを追求しました。 |
「本生本からし」 「本生和からし」 |
: | やわらかい物性に変更し、使いやすさを改善。デキストリンを削除し副原料数を削減。よりシンプルにからしの風味が感じられるように風味をUPしました。 |
「本生生しょうが」 | : | ビタミンEを削除し添加物数を削減。しょうが本来の風味が強く感じられるように風味をUPしました。 |
「本生生にんにく」 | : | ミョウバンを削減し添加物数を削減し、素材そのものの美味しさがUPしました。 |
■商品化の背景 |
1.当社はこれまで度重なる品質UP施策により「より生に近い本物の美味しさ」を目指してきました。 ![]() ![]() |
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高級タイプ『本生』だからこそ追求できる、より高い次元の「本物の美味しさ」を実現することで、価格以上の高い付加価値をご提供し、生鮮からの移行促進を含めた市場拡大を目指します。 |
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