2009年2月3日
 コミュニケーシ ョンデザインユニット

本物のおいしさを追求して贅沢な風味と香りをお楽しみいただける、
こだわりのシリーズです。

「本生本わさび」
「本生本からし」
「本生和からし」
「本生生しょうが」
「本生生にんにく」 リニューアル

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、「本生本わさび」「本生本からし」「本生和からし」「本生生しょうが」「本生生にんにく」をリニューアルし“本物のおいしさ”“使いやすさ”の向上を図ります。

■商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2009年2月9日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  


品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
本生本わさび 4901002 887032 43g 10×10 190円
本生本からし 4901002 887056 43g 10×10 190円
本生和からし 4901002 887049 43g 10×10 190円
本生生しょうが 4901002 871482 40g 10×10 190円
本生生にんにく 4901002 887087 43g 10×10 190円


■商品の特徴

○さらなる『品質向上』『添加物数削減』により、
 最大ボリューム『本生シリーズ』の付加価値を向上し、高級タイプを強化いたしました。

「本生本わさび」 本わさび本来の清涼感のある風味、本わさび本来の辛味を求めて、使用するわさびを100本わさびにしました。色については、より本わさびらしい淡い色合いに、物性はサメ皮ですりおろしたようなきめ細かさを追求しました。
「本生本からし」
「本生和からし」
やわらかい物性に変更し、使いやすさを改善。デキストリンを削除し副原料数を削減。よりシンプルにからしの風味が感じられるように風味をUPしました。
「本生生しょうが」 ビタミンEを削除し添加物数を削減。しょうが本来の風味が強く感じられるように風味をUPしました。
「本生生にんにく」 ミョウバンを削減し添加物数を削減し、素材そのものの美味しさがUPしました。

■商品化の背景

1.当社はこれまで度重なる品質UP施策により「より生に近い本物の美味しさ」を目指してきました。
流通・消費者の高いご支持を頂き、生鮮からの移行も含めて市場拡大に貢献してきました。

■チューブ入りわさびに関する調査(S&B調べ)


高級タイプ『本生』だからこそ追求できる、より高い次元の「本物の美味しさ」を実現することで、価格以上の高い付加価値をご提供し、生鮮からの移行促進を含めた市場拡大を目指します。