2008年7月24日
 コミュニケーションデザインユニット


落合務シェフ自慢の味をいつでも手軽にご家庭で

「予約でいっぱいの店のスモークサーモンの生クリームソース」新発売

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、ラ・ベットラ落合務シェフ自慢の味をいつでも手軽にご家庭でお楽しみいただける「予約でいっぱいの店のスモークサーモンの生クリームソース」を新発売いたします。


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2008年8月11日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  
品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
予約でいっぱいの店の
  
スモークサーモンの生クリームソース
4901002 107529 158g 5×6 380円

 

■商品の特徴
○ご家庭で人気シェフの味
いつも“予約でいっぱいの店”「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。
ラ・ベットラで人気の定番メニュー「スモークサーモンの生クリームソース」を新たにラインナップ。ご家庭で手軽に人気シェフの味をお楽しみいただけます。 

○“素材の美味しさ”にこだわった2つのソースで仕上げる極上の味わい
【スモークサーモンソース】
大きめにカットしたスモークサーモンと、エリンギのスライスを使用し、贅沢な具材感と豊かなスモーク感があふれるソースです。

【生クリームソース】
乳製品(生クリーム、チーズ)への熱によるダメージを極力抑えることにより、ソースの滑らかさと豊かなコクを表現しました。チーズは、本場、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを100%使用しました。

 

■商品化の背景
1.高価格帯のパスタソースが市場を牽引
右グラフから分かるように、レトルトパスタソースは、高価格帯(希望小売250円以上)の商品が市場を牽引しています。今後も、生活防衛意識の高まりに伴う内食回帰により、「家庭におけるちょっとした贅沢」ニーズの更なる高まりが期待されます。


                        (インテージSRI)    

2.家庭で食べてみたいパスタメニュー
主力メニューであるボロネーゼ、蟹のトマトソースに次いで「スモークサーモンの生クリームソース」は高い人気です。


(インテージSRI)  


高価格商品に相応しい「具材の贅沢感」と「メニューとしてのメジャー感」を併せ持つ
新メニューの提案により、お客様の購買意欲の喚起をはかります。
「予約でいっぱいの店のスモークサーモンの生クリームソース」 新発売!