![]() |
2008年7月24日 |
おでんの素に新しい味わい だしにこだわり抜いた透明感のある上品な「おでん」をご家庭で 「京風おでんの素」新発売 |
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、北海道産真昆布をベースに、だしにこだわり抜いたの透明感のある上品な「おでん」をご家庭でお楽しみいただける、「京風おでんの素」新発売いたします。 |
|
■商品の概要 | |||
・販売エリア
: 全国 ・店頭化予定日 : 2008年8月11日 ・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671 ・商品仕様 : |
品名 | JANコード | 内容量 | 荷姿 | 希望小売価格 (税別) |
京風おでんの素 | 4901002 107895 | 60g | 10×6 | 165円 |
■商品の特徴 | |||
○こだわり抜いた、上品な味わい 醤油を一切使わず、高級昆布の北海道産真昆布をベースに、かつお節、むろあじ節、さば節、いりこなどを使用し、だしにこだわり抜いた、透明感のある上品なおでんつゆです。 ○化学調味料無添加 商品には、化学調味料を一切しておりません。おでんのタネそれぞれの素材が持つ本来のおいしさが味わえます。
|
|||
■商品化の背景 | |||
1.30%を超えるおでんの手作り派 右グラフのように、30%を超える方がおでんを手作りされています。 手作りされている理由は、化学調味料を使用したくない、市販品は好みの味に仕上がらない、手作りでも簡単に作ることができるなど。 |
■おでんの調理方法(インターネット調べ)08年4月 N=1,010 ![]() |
||
2.だしが強い、京風おでんに高い人気 好みのおでんつゆのタイプは、7割近い方が「色が薄いつゆ」で、ご家庭で調理したいご当地おでんは、京風おでんが1番人気でした。 |
|||
■好みのおでんつゆのタイプ (インターネット調べ)07年10月 N=1,023 ![]() |
■家庭で調理したいご当地おでん (インターネット調べ)08年2月 N=1,265 ![]() |
||
↓ |
|||
だしの強い澄んだおでんつゆに高い人気を受けて、 「京風おでんの素」新発売いたします。 |
|||
![]() |