![]() |
2008年1月29日 |
「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流ガーリックライス」新発売 |
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、電子レンジで温めるだけで大人気のお店の味を楽しめる人気シリーズから、新ニュー「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流ガーリックライス」を新発売、「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流パエリア」をリニューアルいたします。 |
|
■商品の概要 | |||
・販売エリア : 全国 ・店頭化予定日 : 2008年2月4日 ・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671 ・商品仕様 : |
品名 | JANコード | 内容量 | 荷姿 | 希望小売価格 (税別) |
ピアット予約でいっぱい店の ラ・ベットラ流ガーリックライス | 4901002 105228 | 211.5g | 6×4 | 250円 |
ピアット予約でいっぱい店の ラ・ベットラ流パエリア | 4901002 087791 | 198.5g | 6×4 | 250円 |
■商品の特徴 | |||
○メニューにはのせない秘密のレシピ「ラ・ベットラ流ガーリックライス」新発売 イタリア料理には欠かすことの出来ないガーリックの調理を知り尽くしたシェフが、スタッフだけに提供する賄いメニューを徹底的に再現しました。 牛肉、マッシュルーム、ひらたけ、玉葱、赤ピーマンを具に使用。ガーリックの香ばしい旨みと、こだわりのマッシュルームの旨みで仕上げました。赤ピーマンの彩りもイタリアンシェフならではの仕立てです。 ○シェフ秘伝のサフラントマトソースで仕上げた「ラ・ベットラ流パエリア」リニューアル あさり、鶏肉、赤ピーマン、玉葱、ひらたけを具に使用。シェフ秘伝のサフラントマトソースで仕上げました。サフランライスとの彩りも鮮やかな逸品。 具材を一部変更し、鶏肉を2倍へ大幅増量し、魚介のエキスもアップ。旨みも満足感もアップしました。 |
|||
■商品化の背景 | |||
1.シェアNO.1の「ピアット」 セット米飯市場では、S&Bの「ピアット」がシェアNO.1を獲得しています。 |
|||
■セット米飯メーカーシェア(インテージSRI ‘06~’07年)![]() |
|||
2.進むメニューの多様化 年々メニューの多様化が進む市場状況です。 リゾット以外のメニューでは、ピラフ・炒飯タイプ、カレーが人気メニューです。これらメニューのニーズが高まるのは、これからのシーズン、春夏です。 |
|||
■リゾット外メニュータイプ別販売構成比 (インテージSRI(スーパー)’06.11~’07.10) ![]() |
|||
![]() |