2008年1月29日
 コミュニケーションデザインユニット


シェアNO.1のS&Bが春夏人気メニューを更に充実!!!
人気シリーズに新メニュー登場!

「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流ガーリックライス」新発売
「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流パエリア」リニューアル

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、電子レンジで温めるだけで大人気のお店の味を楽しめる人気シリーズから、新ニュー「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流ガーリックライス」を新発売、「ピアット 予約でいっぱいの店のラベットラ流パエリア」をリニューアルいたします。

   
    

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2008年2月4日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様 :  
品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
ピアット予約でいっぱい店の ラ・ベットラ流ガーリックライス     4901002 105228 211.5g 6×4 250円
ピアット予約でいっぱい店の ラ・ベットラ流パエリア    4901002 087791 198.5g 6×4 250円

 

■商品の特徴
○メニューにはのせない秘密のレシピ「ラ・ベットラ流ガーリックライス」新発売
イタリア料理には欠かすことの出来ないガーリックの調理を知り尽くしたシェフが、スタッフだけに提供する賄いメニューを徹底的に再現しました。
牛肉、マッシュルーム、ひらたけ、玉葱、赤ピーマンを具に使用。ガーリックの香ばしい旨みと、こだわりのマッシュルームの旨みで仕上げました。赤ピーマンの彩りもイタリアンシェフならではの仕立てです。

○シェフ秘伝のサフラントマトソースで仕上げた「ラ・ベットラ流パエリア」リニューアル
あさり、鶏肉、赤ピーマン、玉葱、ひらたけを具に使用。シェフ秘伝のサフラントマトソースで仕上げました。サフランライスとの彩りも鮮やかな逸品。
具材を一部変更し、鶏肉を2倍へ大幅増量し、魚介のエキスもアップ。旨みも満足感もアップしました。


商品化の背景
1.シェアNO.1の「ピアット」
セット米飯市場では、S&Bの「ピアット」がシェアNO.1を獲得しています。
セット米飯メーカーシェア(インテージSRI ‘06~’07年)


2.進むメニューの多様化
年々メニューの多様化が進む市場状況です。
リゾット以外のメニューでは、ピラフ・炒飯タイプ、カレーが人気メニューです。これらメニューのニーズが高まるのは、これからのシーズン、春夏です。
リゾット外メニュータイプ別販売構成比
 (インテージSRI(スーパー)’06.11~’07.10)