FAVORITE RICH&TASTY CHEESE ENJOY YOUR MEAL!

チーズ好きの 熟成欧風カレー 濃厚トマトハヤシ

世界のこだわりチーズが溶け込む新チーズコンセプトのカレー・ハヤシ

チーズへのこだわり

カレー・ハヤシで史上初の「チーズ」という個性豊かな素材を使用した新しい味わいのルウをお届けします。

チーズ好きの熟成欧風カレー

チーズ好きの熟成欧風カレー

カマンベール、Wチェダー(ホワイト・スモーク)の旨み・香りの特徴をバランスよく掛け合わせたチーズソースが決め手の濃厚なコクの新しいカレーです。

デミグラスを2段階に加熱し、旨みを引き出す「2段濃縮デミ製法」

国産ビーフ・香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎ)を
煮出したフォン(だし)にブラウンソースを合わせて
煮詰めた
熟成デミグラスソース
ボルドー産赤ワインを合わせ、
コクと旨みが豊かなデミグラスソースに
仕立てました。

濃厚なデミグラスと3種のこだわりチーズの
一体感をお楽しみください。

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

2種類のトマトのおいしさを閉じ込めたソースに24ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノを加えて、味わいの一体感とコク、香りを引き立たせた新しいハヤシです。

特別な釜でトマトを低めの温度で加熱し、旨みを引き出す「濃縮トマト製法」

甘みと酸味が特徴のスペイン産完熟トマト
旨みが強いイタリア産完熟トマトの良さを
バランスよく最大限活かしたトマトソースに、
オリーブオイルで炒めたソフリット(香味野菜)
を加え、
より味わい深いソースに仕立てました。

2種類のトマトと、
パルミジャーノ・レッジャーノの
コク深い味わいをお楽しみください。

基本の作り方 チーズの香りと味が楽しめる、おいしい作り方をご紹介。

チーズ好きの熟成欧風カレー

材料(4皿分:1/2箱)

・牛肉
200g
・玉ねぎ
中1 1/2個(300g)
・サラダ油(またはバター)
大さじ1
・水
450ml(2 1/4カップ)
・チーズ好きの熟成欧風カレー
1/2箱(82.5g)

★具材はすべて薄切りにしてください。
※牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく召し上がれます。

★お好みに応じて、にんじん中1/2本(100g)、じゃがいも小1個(100g)などをお入れください。

※にんじんやじゃがいもを入れる場合は、水は650ml(3 1/4カップ)にし、煮込み時間を+10分程度のばしてください。
(1箱分ご使用の場合は、具材は2倍、水は1050ml(5 1/4カップ)にしてください)

Step.1

炒めて水を加える

水450ml 中火

厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め(約5分〜10分間)、水を加えます。

Step.2

煮込む

鍋のふたを少し開けて 弱火〜中火

沸騰したらアクを取り、煮込みます。(沸騰後約10分)

Step.3

火を止めルウを溶かす

ルウ 1/2箱

いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。

Step.4

仕上げ

とろみがでるまで 弱火

時々かきまぜながら煮込みます。(約5分)

ルウ1箱分ご使用の場合
具材は2倍、水は750ml(3 3/4カップ)にしてください。
4皿分(1/2箱)の場合
フライパンでも作れます。とろみや味が強く感じられた際は、水を加え調整してください。

おいしいカレー風デミグラスソースの作り方
(3~4人前)

小さめの鍋で、ルウ1/2箱(82.5g)を熱湯300ml(1 1/2カップ)でよく溶かし、とろみがつくまで弱火でかきまぜながら加熱します。
ハンバーグ、オムライス、コロッケなどにかけてお楽しみください。

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

材料(4皿分:1/2箱)

・牛肉
200g
・玉ねぎ
中1 1/2個(300g)
・サラダ油(またはバター)
大さじ1
・水
400ml(2カップ)
・チーズ好きの濃厚トマトハヤシ
1/2箱(82.5g)

★具材はすべて薄切りにしてください。

Step.1

炒めて水を加える

水400ml 中火

厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め(約5分〜10分間)、水を加えます。

Step.2

煮込む

鍋のふたを少し開けて 弱火〜中火

沸騰したらアクを取り、煮込みます。(沸騰後約10分)

Step.3

火を止めルウを溶かす

ルウ 1/2箱

いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。

Step.4

仕上げ

とろみがでるまで 弱火

時々かきまぜながら煮込みます。(約5分)

ルウ1箱分ご使用の場合
具材は2倍、水は700ml(3 1/2カップ)にしてください。
4皿分(1/2箱)の場合
フライパンでも作れます。とろみや味が強く感じられた際は、水を加え調整してください。

おいしいトマトソースの作り方
(3~4人前)

小さめの鍋で、ルウ 1/2箱(82.5g)を熱湯200ml(1カップ)でよく溶かし、
とろみがつくまで弱火でかきまぜながら加熱します。
オムライス、フライ、チキンソテーなどにかけてお楽しみください。

商品紹介

チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

3種のチーズの旨みと
香りの特徴を掛け合わせた
チーズソースが決め手の
濃厚なコクの新しいカレー

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

2種類のトマトのおいしさと
チーズのコクと香りが決め手の
新しいハヤシ

CM

「チーズ好きの熟成欧風カレー副音声篇」15秒

「チーズ好きの熟成欧風カレー副音声篇」15秒

「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ副音声篇」15秒

「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ副音声篇」15秒

工藤阿須加 プロフィール

1991年8月1日生まれ(満27歳)

出身
埼玉県
身長
180cm
血液型
B型
特技
テニス スポーツ全般
TV出演
主な出演作にNHK大河ドラマ「八重の桜」、ドラマ「ルーズヴェルト・ゲーム」、映画「ちょっと今から仕事やめてくる」。現在、情報番組「ZIP!」(水曜日メインパーソナリティ)、ドラマ「家売るオンナの逆襲」出演中。4月からは連続テレビ小説「なつぞら」に出演。
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