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チーズ好きの 熟成欧風カレー 濃厚トマトハヤシ

世界のこだわりチーズが溶け込む新チーズコンセプトのカレー・ハヤシ

チーズへのこだわり

世界のこだわりチーズと、カレー・ハヤシソースとの相性にこだわった新しい味わいのルウをお届けします。

チーズ好きの熟成欧風カレー

チーズ好きの熟成欧風カレー

カマンベール、Wチェダー(ホワイト・スモーク)の旨み・香りの特徴をバランスよく掛け合わせたチーズソースが決め手の濃厚なコクの新しいカレーです。

デミグラスを2段階に加熱し、旨みを引き出す「2段濃縮デミ製法」

国産ビーフ・香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎ)を
煮出したフォン(だし)にブラウンソースを合わせて
煮詰めた
熟成デミグラスソース
ボルドー産赤ワインを合わせ、
コクと旨みが豊かなデミグラスソースに
仕立てました。

濃厚なデミグラスと3種のこだわりチーズの
一体感をお楽しみください。

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

2種類のトマトのおいしさを閉じ込めたソースに24ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノを加えて、味わいの一体感とコク、香りを引き立たせた新しいハヤシです。

特別な釜でトマトを低めの温度で加熱し、旨みを引き出す「濃縮トマト製法」

甘みと酸味が特徴のスペイン産完熟トマト
旨みが強いイタリア産完熟トマトの良さを
バランスよく最大限活かしたトマトソースに、
オリーブオイルで炒めたソフリット(香味野菜)
を加え、
より味わい深いソースに仕立てました。

2種類のトマトと、
パルミジャーノ・レッジャーノの
コク深い味わいをお楽しみください。

基本の作り方 チーズの香りと味が楽しめる、おいしい作り方をご紹介。

チーズ好きの熟成欧風カレー

材料(4皿分:1/2箱)

・牛肉
200g
・玉ねぎ
中1 1/2個(300g)
・サラダ油(またはバター)
大さじ1
・水
450ml(2 1/4カップ)
・チーズ好きの熟成欧風カレー
1/2箱(82.5g)

★具材はすべて薄切りにしてください。
※牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく召し上がれます。

★お好みに応じて、にんじん中1/2本(100g)、じゃがいも小1個(100g)などをお入れください。

※にんじんやじゃがいもを入れる場合は、水は650ml(3 1/4カップ)にし、煮込み時間を+10分程度のばしてください。
(1箱分ご使用の場合は、具材は2倍、水は1050ml(5 1/4カップ)にしてください)

Step.1

炒めて水を加える

水450ml 中火

厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め(約5分〜10分間)、水を加えます。

Step.2

煮込む

鍋のふたを少し開けて 弱火〜中火

沸騰したらアクを取り、煮込みます。(沸騰後約10分)

Step.3

火を止めルウを溶かす

ルウ 1/2箱

いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。

Step.4

仕上げ

とろみがでるまで 弱火

時々かきまぜながら煮込みます。(約5分)

ルウ1箱分ご使用の場合
具材は2倍、水は750ml(3 3/4カップ)にしてください。
4皿分(1/2箱)の場合
フライパンでも作れます。とろみや味が強く感じられた際は、水を加え調整してください。

おいしいカレー風デミグラスソースの作り方
(3~4人前)

小さめの鍋で、ルウ1/2箱(82.5g)を熱湯300ml(1 1/2カップ)でよく溶かし、とろみがつくまで弱火でかきまぜながら加熱します。
ハンバーグ、オムライス、コロッケなどにかけてお楽しみください。

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

材料(4皿分:1/2箱)

・牛肉
200g
・玉ねぎ
中1 1/2個(300g)
・サラダ油(またはバター)
大さじ1
・水
400ml(2カップ)
・チーズ好きの濃厚トマトハヤシ
1/2箱(82.5g)

★具材はすべて薄切りにしてください。

Step.1

炒めて水を加える

水400ml 中火

厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め(約5分〜10分間)、水を加えます。

Step.2

煮込む

鍋のふたを少し開けて 弱火〜中火

沸騰したらアクを取り、煮込みます。(沸騰後約10分)

Step.3

火を止めルウを溶かす

ルウ 1/2箱

いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。

Step.4

仕上げ

とろみがでるまで 弱火

時々かきまぜながら煮込みます。(約5分)

ルウ1箱分ご使用の場合
具材は2倍、水は700ml(3 1/2カップ)にしてください。
4皿分(1/2箱)の場合
フライパンでも作れます。とろみや味が強く感じられた際は、水を加え調整してください。

おいしいトマトソースの作り方
(3~4人前)

小さめの鍋で、ルウ 1/2箱(82.5g)を熱湯200ml(1カップ)でよく溶かし、
とろみがつくまで弱火でかきまぜながら加熱します。
オムライス、フライ、チキンソテーなどにかけてお楽しみください。

商品紹介

チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

3種のチーズの旨みと
香りの特徴を掛け合わせた
チーズソースが決め手の
濃厚なコクの新しいカレー

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

チーズ好きの濃厚トマトハヤシ

2種類のトマトのおいしさと
チーズのコクと香りが決め手の
新しいハヤシ

CM

「チーズ好きの熟成欧風カレー副音声篇」15秒

「チーズ好きの熟成欧風カレー副音声篇」15秒

「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ副音声篇」15秒

「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ副音声篇」15秒

工藤阿須加 くどう あすか

生年月日
1991年8月1日
出身
埼玉県
特技
テニス、スポーツ全般
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