それぞれ、さまざまな料理に使える個性的な和風香辛料が
チューブ入りで揃っています。
おにぎりなどに使いやすい「梅肉」や「しそ梅」、
鍋物にうれしい「もみじおろし」、
九州から全国に広がり、鍋ものを始め、
様々な料理に使える「柚子こしょう」まで嬉しい品揃えです。
また、味付けや刻む手間が省け、
様々な料理に使えるチューブ入り香辛料「きざみシリーズ」も。
いずれもお好きな時に使いたい量だけ絞り出せる
便利なチューブ入りです。
きざみ青じそ
爽やかに香る青じそチューブです。
そうめんや焼き鳥、納豆の薬味、
つくねや和風ハンバーグの下味にもお使いいただけます。
大根おろし
粗おろし感にこだわり、シャキシャキの食感と、
大根おろし特有の繊維感を再現。
柑橘類を使用せず、
素材本来の風味や辛みを
楽しめます。国産大根100%使用。
もみじおろし
大根おろしの爽やかさに、赤唐辛子の
刺激的な辛味と鮮やかな赤色が
加わったもみじおろしです。国産大根100%使用。
柚子こしょう
爽やかな柚子の香りと青唐辛子の辛みが特徴。国産柚子100%使用。
きざみねぎ塩
ごま油、黒こしょう、レモンで味付した
本格的なねぎ塩の風味と食感が楽しめます。
焼肉はもちろん、スープやサラダ、
納豆の薬味、卵かけごはんなどに。
みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス
みじん切りのしょうが・にんにくに、ねぎを加えた
香味野菜ミックスです。
1本で「炒め」「下味」「後のせ」などの
幅広い調理シーンに利用できます。
きざみみょうが
みょうが本来の爽やかな香りと彩りが特徴です。
そうめんの薬味やお茶漬け、カルパッチョ、
豚しゃぶ、ちらし寿司などに。
きざみゆず
ゆずのみずみずしい風味と食感を実現しました。
焼き魚、鍋、うどん、酢の物、浅漬け、サラダ、柚子茶などに。
紅しょうが
みじん切りにした紅しょうがをチューブに入れました。
焼きそばや冷やし中華、おにぎり、卵焼き、かき揚げなどに。
梅肉
紀州産南高梅の梅干しを100%使用し、
種を取り除いた「梅肉」です。
焼き鶏やおにぎり、手巻き寿司、
スパゲティーなど幅広くお使いいただけます。
山わさび
ご当地素材として人気が高まっている
北海道産山わさびを使用したチューブです。
辛さ控えめで、粗く刻んだ食感がアクセント。
しそ梅
紀州産南高梅で作った梅干しから種を取り除いた梅肉と、
赤じそをまぜ合わせた「しそ梅」です。