さまざまな料理に使える、個性的な和風香辛料がチューブ入りになって勢ぞろい。

それぞれ、さまざまな料理に使える個性的な和風香辛料が
チューブ入りで揃っています。
おにぎりなどに使いやすい「梅肉」や「しそ梅」、
鍋物にうれしい「もみじおろし」、
九州から全国に広がり、鍋ものを始め、
様々な料理に使える「柚子こしょう」まで嬉しい品揃えです。
また、味付けや刻む手間が省け、
様々な料理に使えるチューブ入り香辛料「きざみシリーズ」も。
いずれもお好きな時に使いたい量だけ絞り出せる
便利なチューブ入りです。

きざみ青じそ

爽やかに香る青じそチューブです。
そうめんや焼き鳥、納豆の薬味、
つくねや和風ハンバーグの下味にもお使いいただけます。

きざみ青じそ

大根おろし

粗おろし感にこだわり、シャキシャキの食感と、
大根おろし特有の繊維感を再現。
柑橘類を使用せず、
素材本来の風味や辛みを
楽しめます。国産大根100%使用。

もみじおろし

もみじおろし

大根おろしの爽やかさに、赤唐辛子の
刺激的な辛味と鮮やかな赤色が
加わったもみじおろしです。国産大根100%使用。

もみじおろし

柚子こしょう

爽やかな柚子の香りと青唐辛子の辛みが特徴。国産柚子100%使用。

柚子こしょう

きざみねぎ塩

ごま油、黒こしょう、レモンで味付した
本格的なねぎ塩の風味と食感が楽しめます。
焼肉はもちろん、スープやサラダ、
納豆の薬味、卵かけごはんなどに。

きざみねぎ塩

みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス

みじん切りのしょうが・にんにくに、ねぎを加えた
香味野菜ミックスです。
1本で「炒め」「下味」「後のせ」などの
幅広い調理シーンに利用できます。

みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス

きざみみょうが

みょうが本来の爽やかな香りと彩りが特徴です。
そうめんの薬味やお茶漬け、カルパッチョ、
豚しゃぶ、ちらし寿司などに。

きざみみょうが

きざみゆず

ゆずのみずみずしい風味と食感を実現しました。
焼き魚、鍋、うどん、酢の物、浅漬け、サラダ、柚子茶などに。

きざみゆず

紅しょうが

みじん切りにした紅しょうがをチューブに入れました。
焼きそばや冷やし中華、おにぎり、卵焼き、かき揚げなどに。

紅しょうが

梅肉

紀州産南高梅の梅干しを100%使用し、
種を取り除いた「梅肉」です。
焼き鶏やおにぎり、手巻き寿司、
スパゲティーなど幅広くお使いいただけます。

梅肉

山わさび

ご当地素材として人気が高まっている
北海道産山わさびを使用したチューブです。
辛さ控えめで、粗く刻んだ食感がアクセント。

山わさび

しそ梅

紀州産南高梅で作った梅干しから種を取り除いた梅肉と、
赤じそをまぜ合わせた「しそ梅」です。

しそ梅

和風シリーズを使用したレシピ

薬味を楽しむ!シンプル寄せ鍋

薬味を楽しむ!シンプル寄せ鍋

薬味で鍋が
もっとおいしく!楽しく!

もみじおろし,柚子こしょう,本生生しょうが,本生生にんにく

梅わさびチャーハン

梅わさびチャーハン

梅とわさびの和風チャーハン。
チューブをミックスして作りましょう。

梅肉,きざみねぎ塩,きざみわさび

和トースト(きざみ青じそ&きざみゆず)

和トースト(きざみ青じそ&きざみゆず)

少ない材料で、忙しい朝にも
5分でできあがり♪

きざみ青じそ,きざみゆず

とっておきの手まり寿司

とっておきの手まり寿司

心はずむ華やかさを
お楽しみください。

しそ梅,柚子こしょう,きざみレモン

さば缶でつくる冷や汁

さば缶でつくる冷や汁

さば缶やチューブでとってもお手軽!
夏に食欲が落ちている時にも、おすすめです。

きざみ青じそ,きざみみょうが,本生生しょうが,本生生しょうが