世界が認める中華調味料ブランド、「李錦記」シリーズ、中華料理のおいしさを、身近に楽しんでいただける「菜館」シリーズ。

中華調味料の世界的な高級ブランドで、
初めてオイスターソースを作ることから
歴史をスタートさせた「李錦記」は、
香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開、
130年を越える本格的な中華の技とおいしさを
エスビー食品とともに、日本の食卓に提案していきます。
「菜館」シリーズでは、中華料理のおいしさを、
手作り感覚を味わいながらもっと身近で楽しんでいただくために、
中華でよく使われる中華調味料を取りそろえています。
どちらのシリーズもご家庭の中華メニューにプラスして
本格的な味わいをお楽しみください。

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李錦記 万能中華だしペースト

鶏がら、豚の旨みをベースに、
香味野菜の甘味と香味油の風味を加えた
バランスのとれた味わいに仕上げました。

李錦記 万能中華だしペースト

李錦記 オイスターソース

新鮮な牡蠣(カキ)のエキスをたっぷりと使い、
李錦記社秘伝の伝統製法で作り上げました。
本物だけが持つ深いコクと濃厚な牡蠣の風味が特徴です。

李錦記 オイスターソース

李錦記 豆板醤(トウバンジャン)

そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に
熟成させた本格豆板醤です。
香味と唐辛子の辛み、にんにくの旨みが特徴です。

李錦記 豆板醤(トウバンジャン)

李錦記 豆豉醤(トウチジャン)

黒豆を発酵させた豆豉に、にんにくを加えた
粗めのペーストです。
炒め物や、蒸し物、麻婆料理に独特の風味を加えます。

李錦記 豆豉醤(トウチジャン)

李錦記 甜麺醤(テンメンジャン)

黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、
醤油を加えた北京風あまみそです。
回鍋肉、麻婆豆腐、炒め料理などに。

李錦記 甜麺醤(テンメンジャン)

李錦記 コチュジャン

唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、
熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の
韓国料理の定番調味料です。

李錦記 コチュジャン

李錦記 海鮮XO醤

干し貝柱、干しエビに香辛料と
貝柱エキス、エビパウダーを加えた
ペーストタイプのXO醤です。

李錦記 海鮮XO醤

李錦記 麻辣醤(マーラージャン)

四川花椒、唐辛子、中華大豆みそを
絶妙なバランスで配合した鮮烈な香り、
刺激的な辛み、豊かなコクが調和した四川式辛味調味料です。

李錦記 麻辣醤(マーラージャン)

李錦記 サムジャン

中華大豆みそと赤味噌をバランスよくブレンドし、
ごま、にんにく、オニオンパウダー、唐辛子を加えた
濃厚なコクと豊かな風味、マイルドな辛みが特徴の
韓国の万能合わせ味噌です。

李錦記 サムジャン

李錦記 チリソースチューブ入り

熟成唐辛子に塩蔵プラムを加えた、
辛みとほのかな酸味が特徴の広東式チリソース。

李錦記 チリソースチューブ入り

李錦記 ヤンニョムチキンソースチューブ入り

熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストに
パイナップル果汁を加えた韓国式甘辛ソース。

李錦記 ヤンニョムチキンソースチューブ入り

彩館

菜館 炒め物のためのにんにくしょうが

にんにくとしょうがを絶妙な比率でミックスし、
焦がしにんにくを加えることで高温で炒めたような香ばしさを付与。

菜館 炒め物のためのにんにくしょうが

菜館 仕上げのための味付けねぎしょうが

ねぎとしょうがを、風味の良さが最も活きる比率で
ミックスし、ねぎ油の香り、鶏がら・ごま油の
旨みを効かせた風味豊かな味わい。

菜館 仕上げのための味付けねぎしょうが

菜館 豆板醤(トウバンジャン)

熟成させた唐辛子味噌にそら豆味噌を加えた、
本格醤(ジャン)調味料をお楽しみください。

菜館 豆板醤(トウバンジャン)

菜館 コチュジャン

焼肉などによく使われる、赤唐辛子を熟成させた、
辛さの中に旨味とコクのある本格醤(ジャン)調味料を
お楽しみください。

菜館 コチュジャン

菜館 おろし生にんにく

にんにくの自然な風味、豊かな旨み、
力強い香りを持つおろし生にんにくをお楽しみください。

菜館 おろし生にんにく

菜館 みじん切り生にんにく

みじん切りにんにくの自然な風味、豊かな旨み、
力強い香りを持つみじん切り生にんにくをお楽しみください。

菜館 みじん切り生にんにく

香味野菜特製チューブ

プロの調理技法を詰め込んだ万能チューブがいつもの料理を格上げします!

商品のこだわり・おいしさの秘密

お店のような炒め物が簡単に作れる!菜館 炒め物のためのにんにくしょうがにんにくとしょうがを絶妙な比率でミックス。焦しにんにくを加えることで、高温で炒めたような香ばしい味わいに。秘密は焦しにんにく 新・油はね抑止製法
薬味やトッピングに使える味付万能チューブ 菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが ねぎとしょうがを、香りの活きる比率でミックス。ねぎ油とごま油を加えることで、高温で香りを引き出したような風味豊かな味わいを表現。秘密はねぎ油・ごま油の香りと鶏がらの旨み

おすすめメニュー・アレンジ

菜館 炒め物のためのにんにくしょうが チャーハンに 餃子の下味に 野菜炒めに オイスター、カレー粉等と合わせてさらにおいしく!
菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが ポン酢やマヨネーズと合わせて付けダレに!冷奴にかけて サラダチキンにかけて

中華シリーズを使用したレシピ

回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)

李錦記の甜麺醤で簡単に
定番中華の回鍋肉が
出来上がります。

李錦記 豆板醤 李錦記 甜麺醤 菜館 おろし生にんにく 本生しょうが

サムギョプサルキンパ

チューブのサムジャンが便利,サムギョプサルキンパ

アレンジしたキンパは
お弁当にもおすすめ。

李錦記 サムジャン 菜館 おろし生にんにく 本生しょうが

エビとトマトの卵炒め

味付けは万能中華だしペーストにおまかせ!エビとトマトの卵炒め

トマトの酸味と卵のまろやかな味わいが
おいしい中華の定番メニュー。

李錦記 万能中華だしペースト

蒸し鶏の怪味ソースがけ

たった15分で本格中華!蒸し鶏の怪味ソースがけ

“怪味”で自慢したくなる
メインディッシュの出来上がり。

李錦記 豆板醤 菜館 おろし生にんにく 本生しょうが

牛肉とえのきのXO醤炒め

牛肉とえのきのXO醤炒め

牛肉を短時間で
火を通すことが
ポイントです。

李錦記 オイスターソース 李錦記 海鮮XO醤 菜館 おろし生にんにく 本生しょうが