仕上げの牛乳を使わなくても
ミルクのおいしさたっぷりのクリームシチュー。
北海道産生クリームとバターでミルク感を引き立てています。

こだわりの
3つのポイント

牛乳なしでもミルクの旨みたっぷり

おいしさクリーミー新製法の「まるごとミルクのクリームシチュー」を使えば、仕上げ用の牛乳を購入しなくてもミルクの旨みたっぷりのクリームシチューが完成!

溶けやすいパウダータイプで時間短縮

さらっと溶けるパウダータイプだから使いやすく、調理時間も短縮!忙しい毎日にも便利です。

小分けタイプだから様々な料理に使いやすい

2皿分×4袋の小分けタイプだから必要な分だけ使い切ることができて様々な料理に大活躍!

玉ねぎ・ブロッコリーで簡単
基本のおいしい作り方

材料(2皿分)

鶏肉 100g
玉ねぎ 中1/4個(50g)
ブロッコリー 50g
サラダ油 大さじ1/2
300ml
まるごとミルクの
クリームシチュー
1袋

作り方

  1. いったん火を止めて、本品を加えて、よく溶かします。

    中火約2分

  2. 水を加えて、煮込みます。

    沸騰後弱火~中火約4分

  3. いったん火を止めて、本品を加えて、よく溶かします。

    火を止める

  4. ブロッコリーを加え、時々かき混ぜながら煮込みます。
    ※とろみがでるまで。

    弱火~中火約4分