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柚子こしょうの香りと辛みがアクセント きのこの柚子こしょう浸し

レシピ写真
食塩
相当量

0.5g

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弥冨先生からのアドバイス

きのこは、焼くことで香りが立ちます。しいたけでも、まいたけでも、お好きなきのこで大丈夫です。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントになり、少量の麺つゆでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

しめじ 150g(1.5パック)
麺つゆストレートタイプ 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. しめじは小房にほぐして、グリルで焼きます。

  2. 麺つゆに柚子こしょうとごま油を混ぜ合わせ、❶と和えます。

1分でわかる
作り方

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:27kcal
ナトリウム:202mg
食塩相当量:0.5g
たんぱく質:2.2g
脂質:1.5g
炭水化物:4.6g
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