とろみと辛みで、味を具全体に! 肉野菜カレー炒め
食塩
相当量
相当量
1.1g
1.1g
塩分を減らすために、豚肉には下味としてしょうがをもみ込み、合わせ調味料にはカレー粉を加えました。片栗粉も、味が具材全体にからみ、減塩を助けてくれます。
豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込みます。
キャベツは3cm角に切ります。にんじんは短冊に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
〔A〕を合わせておきます。
フライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが出てきたら❶を加えて炒めます。
豚肉の色が変わってきたらキャベツとにんじんを加えて炒めます。しんなりしてきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
〔A〕を回し入れて炒めます。