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とろみと辛みで、味を具全体に! 肉野菜カレー炒め

レシピ写真
食塩
相当量

1.1g

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弥冨先生からのアドバイス

塩分を減らすために、豚肉には下味としてしょうがをもみ込み、合わせ調味料にはカレー粉を加えました。片栗粉も、味が具材全体にからみ、減塩を助けてくれます。

材料 (2人分)

  • 豚もも肉薄切り

    140g

  • 本生 生しょうが

    小さじ1/2

  • キャベツ

    160g(2〜3枚)

  • にんじん

    40g(1/4本)

  • 玉ねぎ

    50g(1/4個)

  • ピーマン

    60g(2個)

  • 本生 生にんにく

    小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 〔A〕

  • 李錦記 鶏丸ごとがらスープ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • コショー

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込みます。

  2. キャベツは3cm角に切ります。にんじんは短冊に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。

  3. 〔A〕を合わせておきます。

  4. フライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが出てきたら❶を加えて炒めます。

  5. 豚肉の色が変わってきたらキャベツとにんじんを加えて炒めます。しんなりしてきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。

  6. 〔A〕を回し入れて炒めます。

1分でわかる
作り方

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:199kcal
ナトリウム:444mg
食塩相当量:1.1g
たんぱく質:16.6g
脂質:10.7g
炭水化物:12.5g
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