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予約でいっぱいの店の
魚介のボロネーゼ

えび、いか、白身魚の旨みとチーズのコク

香りと彩りのパセリ付き

予約でいっぱいの店で有名な銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。ミンチ状にした海老・いか・白身魚を魚介のスープで煮込み、チーズのコク、バジルの香りを加えて仕上げました。魚介の豊かな旨みを楽しめる一品です。

落合務シェフのこだわり

身近な魚介類をミンチにして作るのがこのソースの特徴。ミンチにした具材を魚介のスープで煮込み、かくし味にバジル、トマトを加えて魚介の旨みを最大限引き出しました。

さらに濃厚なおいしさに こだわりのラ・ベットラ流

  1. パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる

    お湯3リットルに塩大さじ2(30g)が目安です。
    ※太めのパスタ(1.7mm以上)またはフェットチーネがよくあいます。

  2. ソースをフライパンにあける

  3. バター(小さじ1/2)を加え、弱火で軽く温める

  4. 火を止めて、ゆでたてのパスタとソース、トッピングをよく混ぜ合わせる

商品ラインナップ

  • ずわい蟹のトマトソース
  • ほたてのオマール海老ソース
  • ボロネーゼ トリュフ仕立て
  • 紅ずわい蟹と帆立のクリームソース
  • ずわい蟹とからすみのアーリオ・オーリオ
  • ボロネーゼ
  • 生クリームボロネーゼ
  • ポモドーロ
  • アラビアータ
  • カルボナーラ
  • トリュフクリームソース
  • ボンゴレ
  • 海老のバジルクリーム
  • いかすみソース
  • ナポリタン
  • ペペロンチーノ
  • 魚介のボロネーゼ
  • アマトリチャーナ
  • 海老のアメリケーヌソース
  • 国産バジルのジェノベーゼ
  • アンチョビとガーリックのバーニャカウダ
  • オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ

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