一覧に戻る

予約でいっぱいの店の
生クリームボロネーゼ
メディチ家風

牛挽肉の旨みと生クリームの深いコク

パルメザンチーズ付き

予約でいっぱいの店で有名な銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。粗挽きビーフと香味野菜の旨みが凝縮したソースに生クリームを加えてまろやかに仕上げました。別添パルメザンチーズで仕上げる本格派です。

落合務シェフのこだわり

生クリームを加えたソースをイタリア語で、ア・ラ・メディチと言います。メディチ家のお姫様が愛した、まろやかなソースをご賞味ください。

さらに濃厚なおいしさに こだわりのラ・ベットラ流

  1. パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる

    お湯3リットルに塩大さじ2(30g)が目安です。
    ※太めのパスタ(1.7mm以上)またはフェットチーネがよくあいます。

  2. ソースをフライパンにあける

  3. バター(大さじ1)を加え、弱火で軽く温める

  4. 火を止めて、ゆでたてのパスタとソース、トッピングをよく混ぜ合わせる

商品ラインナップ

  • ずわい蟹のトマトソース
  • ほたてのオマール海老ソース
  • ボロネーゼ トリュフ仕立て
  • 紅ずわい蟹と帆立のクリームソース
  • ずわい蟹とからすみのアーリオ・オーリオ
  • ボロネーゼ
  • 生クリームボロネーゼ
  • ポモドーロ
  • アラビアータ
  • カルボナーラ
  • トリュフクリームソース
  • ボンゴレ
  • 海老のバジルクリーム
  • いかすみソース
  • ナポリタン
  • ペペロンチーノ
  • 魚介のボロネーゼ
  • アマトリチャーナ
  • 海老のアメリケーヌソース
  • 国産バジルのジェノベーゼ
  • アンチョビとガーリックのバーニャカウダ
  • オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ

page top