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予約でいっぱいの店の
カルボナーラ

卵黄とチーズの濃厚でコクのある深い味わい

こだわりのダブルソース

予約でいっぱいの店で有名な銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。卵黄とチーズの濃厚なコクと深みが特徴のラ・ベットラ流カルボナーラです。生クリームのソースと、卵黄とチーズのソースの2つを分けることで、より濃厚なコクのあるカルボナーラをお楽しみいただけます。

落合務シェフのこだわり

カルボナーラは、イタリア語で炭屋さんという名前の料理です。卵黄とチーズの濃厚な美味しさに、とことんこだわりました。

さらに濃厚なおいしさに こだわりのラ・ベットラ流

  1. パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる

    お湯3リットルに塩大さじ2(30g)が目安です。
    ※太めのパスタ(1.7mm以上)またはフェットチーネがよくあいます。

  2. 生クリームソースをフライパンにあける

  3. オリーブオイル(大さじ1)を加え、弱火で軽く温める

  4. 火を止めて、チーズ卵黄ソースを加えゆでたてのパスタとしっかりと混ぜ合わせる

商品ラインナップ

  • ずわい蟹のトマトソース
  • ほたてのオマール海老ソース
  • ボロネーゼ トリュフ仕立て
  • 紅ずわい蟹と帆立のクリームソース
  • ずわい蟹とからすみのアーリオ・オーリオ
  • ボロネーゼ
  • 生クリームボロネーゼ
  • ポモドーロ
  • アラビアータ
  • カルボナーラ
  • トリュフクリームソース
  • ボンゴレ
  • 海老のバジルクリーム
  • いかすみソース
  • ナポリタン
  • ペペロンチーノ
  • 魚介のボロネーゼ
  • アマトリチャーナ
  • 海老のアメリケーヌソース
  • 国産バジルのジェノベーゼ
  • アンチョビとガーリックのバーニャカウダ
  • オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ

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