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予約でいっぱいの店の
極上
ボロネーゼ トリュフ仕立て

ごろっと粗挽き牛挽肉の重厚な旨みとコク

予約でいっぱいの店で有名な銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。ボロネーゼ トリュフ仕立ては、存在感のある牛挽肉を贅沢に使ったビーフの圧倒的な旨み、ボローニャ地方の煮込み料理の手法であるきのこを加えた厚みにトリュフが香る贅沢感あふれる極上の逸品です。

落合務シェフのこだわり

こちらのソースは、きのこの旨みを加えて肉の旨みを引き出す、ボローニャ地方の煮込み料理の手法を使いました。贅沢に荒めに引いた牛肉の力強い美味しさをとことん味わって頂ける一品に仕上げています。

さらに濃厚なおいしさに こだわりのラ・ベットラ流

  1. パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる

    お湯3リットルに塩大さじ2(30g)が目安です。
    太めのパスタ(1.7mm以上)またはペンネ(乾麺80g)がよくあいます。

  2. ソースをフライパンにあける

  3. バター(大さじ1)を加え、弱火で軽く温める

  4. 火を止めて、ゆでたてのパスタとしっかりと混ぜ合わせる

商品ラインナップ

  • ずわい蟹のトマトソース
  • ほたてのオマール海老ソース
  • ボロネーゼ トリュフ仕立て
  • 紅ずわい蟹と帆立のクリームソース
  • ずわい蟹とからすみのアーリオ・オーリオ
  • ボロネーゼ
  • 生クリームボロネーゼ
  • ポモドーロ
  • アラビアータ
  • カルボナーラ
  • トリュフクリームソース
  • ボンゴレ
  • 海老のバジルクリーム
  • いかすみソース
  • ナポリタン
  • ペペロンチーノ
  • 魚介のボロネーゼ
  • アマトリチャーナ
  • 海老のアメリケーヌソース
  • 国産バジルのジェノベーゼ
  • アンチョビとガーリックのバーニャカウダ
  • オリーブとドライトマトのアーリオ・オーリオ

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