じゃがいも入りオムレツ
(スパニッシュオムレツ)
香り豊かなタラゴンが隠し味

調理時間
フライパンで10分

材料(2〜3人前)

  • 卵・・・4個
  • じゃがいも(薄切り)・・・小1個(100g)
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・中1/4個(50g)
  • 赤パプリカ(薄切り)・・・1/4個(40g)
  • サラダ油・・・大さじ1 1/2
  • 本品・・・1袋(6g)

調理レシピ

卵と混ぜて炒めた野菜と焼くだけ

卵に本品を入れてよくかき混ぜます。

じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを油でよく炒め、【1】を入れふたをして焼きます。(弱火約5分)

平らなお皿などを使い裏返して、ふたをせずに焼きます。(弱火約2分)
※小さめのフライパン(直径18~20cm)調理がおすすめです。

ワンポイントアドバイス

  • 大きめのフライパンを使用する場合は、2つに折りたたんで焼いてください。
  • サラダ油の代わりにオリーブ油で焼くと、香りよく仕上がります。

PAGE TOP