アヒージョ(にんにく風味のオイル煮)
ガーリックの風味が食欲をそそる!

調理時間
鍋で5分

材料(2人前)

  • マッシュルーム・・・100g
  • 冷凍むきえび・・・70g
  • オリーブ油・・・大さじ4
  • 本品・・・1袋(5g)

調理レシピ

材料と混ぜて煮込むだけ

えびは解凍し、マッシュルームは4等分に切ります。

小鍋に油と【1】の具材と本品を入れて、よく混ぜ合わせます。

ふたをして煮込みます。(弱火約5分)
※焦げやすいので、時々かき混ぜてください。

ワンポイントアドバイス

  • お好みの食材でも、おいしくできます。
  • お好みでフランスパンと一緒にお召し上がりください。

PAGE TOP