チャプチェ
ブラックペッパーが味を引き締める

調理時間
フライパンで8分

材料(2人前)

  • 春雨(下ゆで不要)・・・40g
  • 牛薄切り肉(ひと口大)・・・60g
  • にんじん(せん切り)・・・小1/4本(25g)
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・中1/4個(50g)
  • にら(5cm幅)・・・2本(20g)
  • ごま油(炒め用)・・・大さじ1
       (仕上げ用)・・・小さじ1
  • 水・・・1カップ(200ml)
  • 本品・・・1袋(10g)

20g 110円(税別)

調理レシピ

材料と炒めるだけ

油を熱し、牛肉、にんじん、玉ねぎをよく炒めます。

【1】に水と春雨を入れてなじませ、本品を振りかけ、炒め合わせます。(中火約3分)

にらを加え水けがなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 牛肉の代わりに豚肉でもおいしくできます。

PAGE TOP