鶏肉の柚子こしょう焼き
柚子と青唐辛子の爽やかな風味

調理時間
まぶして焼くだけ10分

材料(2人前)

  • 鶏もも肉(ひと口大)・・・1枚(250g)
  • 本品・・・1袋(5g)

調理レシピ

鶏肉にまぶして焼くだけ

鶏もも肉に本品をまぶします。

アルミホイルを2重にし、肉汁がこぼれ出ないように四隅を軽く絞り、【1】の肉を重ならないように並べます。

オーブントースターで焼きます。(1000W 約10分)
※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。

ワンポイントアドバイス

  • フライパンで作る場合は、【1】の後、油大さじ2/1で火が通るまで焼きます。
  • 肉に約30分まぶしておきますとより一層おいしくなります。
  • オーブンでもおいしくできます。(250℃約10分)

PAGE TOP