ピクルス
11種のスパイスでおいしく

調理時間
電子レンジで4分

材料(2人前)

  • 野菜(きゅうりなど)・・・200g
  • 水・・・1/2カップ(100ml)
  • 酢・・・1/2カップ(100ml)
  • 本品・・・1袋(12g)

調理レシピ

材料とまぜてレンジアップ

耐熱容器に、お好みの大きさに切った野菜、酢、水、本品を入れて軽く混ぜます。

ラップをして電子レンジで加熱します。
(目安:600W 4分)

粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、約2時間漬けます。

ワンポイントアドバイス

  • にんじん、セロリ、玉ねぎ、パプリカ、大根などでもおいしくできます。
  • 冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。

PAGE TOP