ピクルス
11種のスパイスで作る!

調理時間
鍋でひと煮立ちで5分

材料(2人前)

  • 野菜(きゅうりなど)・・・200g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 酢・・・1/2カップ(100ml)
  • 水・・・1/2カップ(100ml)
  • 本品・・・1袋(10g)

20g 110円(税別)

調理レシピ

材料と漬けこむだけ

お好みの大きさに切った野菜に塩をまぶしてしばらくおき、水けをきります。

鍋に酢、水、本品を入れひと煮立ちさせます。

容器に【1】を入れ【2】を温かいまま注ぎます。冷めたら冷蔵庫に入れ、約2時間漬けます。

ワンポイントアドバイス

  • にんじん、セロリ、玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、大根などでもおいしくできます。

PAGE TOP