ラタトゥイユ
バジルとオレガノの豊かな香り

調理時間
フライパンで15分

材料(2人前)

  • なす・・・1本(70g)
  • ズッキーニ・・・1/2本(70g)
  • パプリカ・・・1個(150g)
  • 玉ねぎ・・・中1/2個(100g)
  • トマト缶(カット)・・・1/2缶(200g)
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 本品・・・1袋(6g)

調理レシピ

材料と煮込むだけ

なす、ズッキーニは輪切り、パプリカ、玉ねぎは3cm程度の角切りにします。

フライパンに油を熱し、【1】の野菜をよく炒めます。

トマト缶、本品を加えふたをして煮込みます。(弱火約10分)

ワンポイントアドバイス

  • 濃厚な味わいをお好みの方は約5分ほど長く煮込んでください。その際、水けが少なくなり焦げやすいのでご注意ください。

PAGE TOP