豚肉と野菜の香草蒸し
香り豊かなタラゴンが隠し味

調理時間
電子レンジで5分

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(ひと口大)・・・50g
  • キャベツ(ひと口大)・・・3枚(150g)
  • 水菜(ひと口大)・・・1束(50g)
  • アスパラガス(ひと口大)・・・細3本(30g)
  • しめじ・・・1/3パック(30g)
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 本品・・・1袋(5g)

調理レシピ

材料にまぶしてレンジアップ

油に本品を入れてよく混ぜます。

深皿に野菜を均等に並べ、【1】の半量をまんべんなくかけます。その上に豚バラ肉を広げてのせ、【1】の残りをかけます。

ラップをして電子レンジで加熱します。
(目安:500W 6分、600W 5分)

ワンポイントアドバイス

  • シリコンスチーマーでもおいしくできます。

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