カレーピラフ
カレーパウダーが味の決め手!

調理時間
炊飯器におまかせ

材料(2人前)

  • 白米(洗っておく)・・・1合
  • 鶏もも肉(1cm角)・・・100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/8個(25g)
  • にんじん(5mm角)・・・小1/4個(25g)
  • 水・・・180ml
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 本品・・・1袋(6g)

調理レシピ

材料にまぜて炊くだけ

米に水180mlと本品を加え、混ぜ合わせます。

油と全ての具材を均一にのせて炊飯します。

よく混ぜてでき上がりです。

ワンポイントアドバイス

  • 具材を炒めてから炊飯すると、香ばしさが増します。
  • 仕上げにパセリなどハーブを散らすと見た目がより鮮やかになります。

PAGE TOP