インドネシア風炒飯(ナシゴレン)
クセになる香菜が隠し味

調理時間
フライパンで5分

材料(2人前)

  • ごはん・・・茶わん約3杯(400g)
  • むきえび・・・80g
  • 鶏もも肉(ひと口大)・・・80g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/4個(50g)
  • ピーマン(1cm角)・・・小1個 (20g)
  • トマト(1cm角)・・・小1個 (100g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 本品・・・1袋(9g)

調理レシピ

材料と炒めるだけ

鶏もも肉、むきえび、野菜の順に油で炒めた後、ごはんを加え、パラパラになるように炒めます。

いったん火を止めて本品を加えます。

再び火をつけ、よく混ぜながら炒めます。

ワンポイントアドバイス

  • 仕上げに目玉焼きをのせると、より一層本格的になります。

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