ジャークチキン
オールスパイス香るジャマイカ料理

調理時間
フライパンで10分

材料(2人前)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 本品・・・1袋(5g)

調理レシピ

鶏肉にまぶして焼くだけ

鶏もも肉は厚い部分に切れ目を入れて厚みを均等にし、皮目にフォークなどで穴をあけておきます。

本品を両面にまんべんなくまぶし約5分なじませます。

油を熱し、火が通るまで焼きます。(目安:中火で片面5分ずつ)

ワンポイントアドバイス

  • 肉に約30分まぶしておきますとより一層おいしくなります。
  • フライパンで焼く際、焦げやすいのでご注意ください

PAGE TOP