ハンバーグ
ナツメッグが味の決め手!

調理時間
フライパンで10分

材料(2人前)

  • ひき肉・・・180g
  • パン粉・・・大さじ1
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • 玉ねぎ(みじん切りにして軽く炒めておく )・・・中1/4個(50g)
  • サラダ油・・・大さじ1 1/2
  • 本品・・・1袋(7g)

14g 110円(税別)

調理レシピ

材料に混ぜて焼くだけ

パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎ、ひき肉、本品をよく混ぜます。

2等分して形を作り、中央をくぼませます。

油を熱し、強火で焼き目をつけた後、ふたをして弱火で火が通るまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • フライパンに残った肉汁にケチャップやウスターソースなどを加えると、おいしいソースができ上がります。

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