タコス
クミンが味の決め手!

調理時間
フライパンで10分

材料(2人前)

  • 牛ひき肉または合いびき肉・・・160g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・100ml
  • 本品・・・1袋(8g)

16g 110円(税別)

調理レシピ

材料と炒めるだけ

ひき肉を油で炒めます。

本品と水100mlを加え、よく混ぜ合わせ、水けがなくなるまで炒めます。(弱火約10分)

ワンポイントアドバイス

  • ごはんの上にレタス、トマト、チーズなどと一緒にのせていただくと、タコライスとしておいしく召し上がれます。
  • タコシェル(トルティーヤ)にレタス、トマト、チーズなどと一緒にはさんでいただくと、タコスとしておいしく召し上がれます。

PAGE TOP