定番メニューの人気アレンジ
定番の大人気メニューをアレンジ!
肉じゃが

「基本の肉じゃが」のレシピをベースに、24種類のアレンジに挑戦!!NO.1に輝いたのは山椒アレンジでした!

ランキングはコチラ
ハンバーグ

「基本のハンバーグ」のレシピをベースに、18種類のアレンジに挑戦!NO.1に輝いたのはクミンアレンジでした!

ランキングはコチラ
卵入りマカロニサラダ

「基本のマカロニサラダ」のレシピをベースに、18種類のアレンジに挑戦!!!
NO.1に輝いたのはディルアレンジでした!

ランキングはコチラ
焼きそば

「基本の焼きそば」のレシピをベースに、17種類のアレンジに挑戦!!!NO.1に輝いたのはガーリックアレンジでした!

ランキングはコチラ
春~夏におすすめの定番アレンジ
オムライス

13種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、オレガノアレンジ。

ランキングはコチラ
ミニトマトのマリネ

21種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、柚子こしょうアレンジ。

ランキングはコチラ
タコのマリネ

18種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、しょうがアレンジ。

ランキングはコチラ
炒飯

21種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、柚子こしょうアレンジ。

ランキングはコチラ
なすの味噌炒め

19種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、コチュジャンアレンジ。

ランキングはコチラ
モヤシ炒め

20種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、柚子こしょうアレンジ。

ランキングはコチラ
秋~冬におすすめの定番アレンジ
きのこのバター醤油炒め

19種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、粒マスタードアレンジ。

ランキングはコチラ
照り焼きチキン

20種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、ガーリックアレンジ。

ランキングはコチラ
きんぴらゴボウ

18種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、柚子こしょうアレンジ。

ランキングはコチラ
ジャーマンポテト

18種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、粒マスタードアレンジ。

ランキングはコチラ
チキンときのこのチーズホイル焼き

19種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、マジックソルトアレンジ。

ランキングはコチラ
とろ~り白菜のクリーム煮

16種類のアレンジに挑戦!
NO.1に輝いたのは、セージのアレンジ。

ランキングはコチラ
★スパイス&ハーブマスターとは?

「スパイス&ハーブマスター」とは、2003年にスタートしたエスビー食品の社内資格で、スパイスとハーブに関するさまざまな知識や経験を身に付け、お客様視点に立ち、スパイスとハーブの魅力をお伝えする幅広い活動をしています。
一定期間の専用カリキュラムを習得後、認定試験に合格した者がマスターとして認定されます。

ホームページ上では、スパイス&ハーブの使い方や楽しみ方に関するご相談もお受けしています。