ディルが決め手の簡単ピクルス

お好みの野菜と本品をワインビネガーの中に漬け込むだけで本格的なピクルスができ上がります。ローレルはちぎって切れ目を入れることで香りが出やすくなります。ディルが決め手の簡単ピクルスは食後感が爽やかで、さらにはビタミンの補給を助けます。

■材料(作りやすい量)

にんじん
小1本
きゅうり
1本
セロリ
茎1本
パプリカ(赤)
1/2個
【漬込み液】
200ml
MAILLE白ワインビネガー
200ml
砂糖
50g
小さじ1と1/2
S&Bローレル(ホール)
1枚
S&Bブラックペッパー(ホール)
2〜3粒
S&B赤唐辛子(ホール)
1本
S&Bフレッシュハーブ ディル
1枝
  • 【1】

    【1】

    にんじん、きゅうり、セロリ、パプリカは4〜5cm長さの棒状に切ります。

  • 【2】

    【2】

    ローレルは2〜3か所切り込みを入れ、赤唐辛子は種を抜いておきます。

  • 【3】

    【3】

    漬け込み液の材料を鍋に入れて沸かします。沸騰したら火を止め、野菜を入れて冷まします。

  • 【4】

    【4】

    完全に冷めたら、煮沸消毒した保存瓶に野菜を詰め、ブラックペッパーと赤唐辛子を取り除いた漬け込み液とディルを入れます。

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