にら餃子のラー油鍋

ぶっかけ!おかずラー油でスープまでおいしい餃子鍋です♪

■材料(2人分)

豚ひき肉
120g
にら
1/3束
片栗粉
小さじ1
小松菜
3株
長ねぎ
1本
しいたけ
2枚
ギョーザの皮
10枚
900ml
S&B ぶっかけ!おかずラー油
小さじ9
醤油
適宜
 
 

【A】

 
S&B ぶっかけ!おかずラー油
小さじ1
S&B おろししょうが
小さじ1/2
S&B おろしにんにく
小さじ1/3
  • 【1】

    【1】

    にらはみじん切りにします。小松菜は長さを3等分に切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは軸を取り、斜めそぎ切りにします。

  • 【2】

    【2】

    豚ひき肉をボウルに入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、さらに、にらを加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ込みます。

  • 【3】

    【3】

    【2】を分けてギョーザの皮にのせ、ヒダをよせずにふたつに折り、皮の重ね目を水(分量外)でしっかり貼りつけます。

  • 【4】

    【4】

    鍋に水を入れて沸かし、ぶっかけ!おかずラー油を加えて混ぜます。小松菜、長ねぎ、しいたけを加え、再び沸いてきたらアクを取り、醤油で味を調えます。
    【3】を適量ずつ加えて煮込み、火が通ったところからいただきます。

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