豚肉の塩だれ炒め 〜レモンペッパー風味

いろんなメニューに使える、レモン風味の塩ダレです。さわやかな酸味とペッパーのアクセントがクセになる味わい。
豚肉の塩だれ炒めをご飯にのせて、丼にして食べるのもおすすめです!

■材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
【塩だれ】
 
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
レモンの絞り汁
大さじ1
S&Bブラックぺッパー(あらびき)
小さじ1/2
ごま油
適量
適量
S&Bコショー
適量
  • 【1】

    【1】

    フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと炒めて取り出しておきます。

  • 【2】

    【2】

    フライパンにごま油を足し、薄切りにした玉ねぎを透きとおるまで炒め、【1】の豚肉を加えます。

  • 【3】

    【3】

    最後に【塩だれ】の材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと炒めたら出来上がり。

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