大根と香菜のスープカレー

簡単で美味しい!香菜のアクセントが決め手のスープカレーです。

■材料(2人分)

大根
150g
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1
少々
S&Bコショー
400ml
コンソメ(固形)
1個
S&Bカレー粉
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1
S&Bフレッシュハーブ香菜
1株
  • 【1】

    【1】

    大根は皮をむいて、5cmの長さで1cm角の拍子切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 【2】

    【2】

    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを少し色づく程度まで炒めます。そこに鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、塩、コショーを振ります。

  • 【3】

    【3】

    【2】にカレー粉を入れて炒め、水を注ぎ、コンソメを加えます。

  • 【4】

    【4】

    【3】に【1】の大根を加えます。沸騰したら、アクを取り除いて弱火にし、大根が柔らかくなるまで約20分間煮込みます。

  • 【5】

    【5】

    砂糖、醤油を加えて味を調え、器に盛りつけたら、1cm幅程度に刻んだ香菜(茎・葉)を散らします。

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